Пирог с картошкой и колбасой из слоеного теста в духовке — простой и сытный, в то же время вкусный и недорогой пирог. Пироги из слоеного теста получаются более мягкими и вкусными. Именно поэтому сегодня будем готовить пирог из слоеного теста.
Ингредиенты:
— слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (500 грамм),
— картофель — 5 шт.,
— карбонат — 350 грамм,
— лук репчатый — 1 головка,
— чеснок — 2 зубчика,
— майонез — по вкусу,
— соль, любимые специи — по вкусу.
Итак, готовим пирог с картошкой в духовке.
— картофель очищаем от кожуры и трем на терке с отверстиями для ломтиков
— солим картофель и тщательно перемешиваем
— лук режем полукольцами
— карбонат режем на кусочки
— берем половину теста и раскатываем его по форме противня с небольшим запасом для бортиков
— форму смазываем растительным маслом и кладем на нее тесто
— на тесто выкладываем наш картофель
— для придания пирогу ароматного вкуса смазываем картофель небольшим количеством майонеза
— посыпаем сверху специями, сухими травками
— далее выкладываем лук
— и последним слоем у нас будет карбонат
— на карбонат кладем по дольке чеснока, который, впрочем, можно пропустить через чеснокодавилку и равномерно распределить по всему пирогу или, еще как вариант, смешать его с картофелем в самом начале
— вторую половину теста также раскатываем по форме противня, накрываем ей пирог, защипываем бортики
— для того, чтобы пирог получился румяным, смазываем его яйцом
— делаем на пироге небольшие надрезы, чтобы он не вздулся и выпекаем на среднем огне 35-40 мин.
— по желанию для красоты пирог можно обсыпать семенами кунжута
Пирог с картошкой из слоеного теста готов!
Приятного вам аппетита!