Готовим пирог с капустой и фаршем куриным из слоеного теста. Если умеете готовить слоеное тесто сами, то лучше приготовить самим. Мы же в целях экономии времени купили тесто в магазине. Пирог из слоеного теста получается очень мягким и нежным, просто тает во рту, поэтому пироги и пирожки мы предпочитаем готовить все же из слоеного теста.
Ингредиенты:
1) тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм,
2) капуста белокочанная — 300 грамм,
3) фарш куриный — 400 грамм,
4) лук репчатый — 1 головка,
5) яйца — 2 шт.,
6) соль, любимые специи — по вкусу,
7) вода — 2 стакана (для тушения),
8) растительное масло — для жарки.
Рецепт приготовления пирога
1. Слоеное тесто размораживаем, в теплом месте даем ему подняться.
2. Капусту шинкуем.
3. В сковороду немного наливаем растительного масла, 2 стакана воды и тушим капусту под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости.
4. Лук режем на мелкие кусочки и через 15 минут после начала тушения кладем его в капусту. Солим, посыпаем специями, перемешиваем.
5. Фарш солим, перчим и в отдельной сковороде обжариваем его на среднем огне 15 минут.
6. Яйца варим в кипящей воде 15 минут, после этого их помещаем в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо потом очищалась.
7. Режем яйца на небольшие кусочки.
8. Теперь все перемешиваем: капусту, фарш и яйца — это будет нашей начинкой. Можно попробовать на соль и специи, при необходимости — добавить.
9. Тесто делим на 2 примерно одинаковые половинки. Большую из них раскатываем по форме противня.
10. Кладем на тесто всю нашу начинку.
11. Закрываем его второй половиной теста, по желанию украшаем остатками теста.
12. Выпекаем пирог в разогретой духовке на среднем огне до золотистой корочки (около 20-25 минут).
Наш вкусный и сытный пирог готов!!! Можно приглашать всех к столу!
Приятного аппетита!