Сырой сладкий перец фаршированный сыром с чесноком готовить очень быстро и просто. В сыром перце полезных свойств больше, чем в обработанном паром, приготовленном в духовке… Сладкий перец смягчает и оттеняет вкус чеснока, делает его более нежным. Закуска получается яркая, красивая, а подавать ее можно как к обеду или ужину, так и на праздничный стол. А еще такая закуска служит отличной альтернативой такой закуске, как просто сыр с чесноком.
Ингредиенты:
1) перец сладкий болгарский красный — 2 шт.,
2) сыр твердый — 150 грамм,
3) чеснок — 3-4 зубчика,
4) майонез — 2 столовых ложки.
Готовим фаршированные перцы
1. Перцы промываем, убираем плодоножку и внутренние семечки, перегородки.
2. Сыр трем на мелкой терке.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем его с сыром и майонезом.
4. Теперь сырную массу кладем в перцы. Хорошенько ее внутри утрамбовываем.
5. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
6. Когда сырная масса немного затвердеет, можно разрезать на дольки шириной по 1 см и подавать на плоской тарелке.