Ньокки

Ньокки

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из пшеничной муки, яиц, сыра, манной крупы, картофеля. Как правило, их подают в качестве первого блюда с томатным соусом, сыром, песто или растопленным сливочным маслом. Наш же рецепт будет посвящен картофельным ньокки в белом соусе с карбонатом.

Ингредиенты:

Ньокки

Для клецок:

1) картофель — 5 шт.,

2) растительное масло — 1- ст.л.

3) мука — 4-5 ст.л.

4) соль, любимые специи — по вкусу,

Для соуса:

1) карбонат — 150 грамм,

2) лук репчатый — 1 шт.,

3) крахмал — 0,5 ч.л.,

4) сливки сухие — 2 ст.л.,

5) вода теплая — 1 литр,

6) соль, любимые специи — по вкусу,

7) петрушка — 1 пучок,

Картофельные клецки, рецепт приготовления

1. Сначала картофель варим в мундире в немного подсоленой воде.

Ньокки

2. Карбонат режем на кубики.

Ньокки

3. Лук режем полукольцами и тушим его в воде после закипания 5 минут.

Ньокки Ньокки

Ньокки

4. После этого добавляем к луку карбонат и держим на маленьком огне 15 минут. А пока возмемся за клецки.

Ньокки

5. Замешиваем тесто: картофель очищаем от кожуры и, не давая ему остыть, с помощью толкушки превращаем его в пюре, добавляем муку, масло растительное, немного соли, любимых специй, тщательное перемешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось пластичным.

Ньокки Ньокки

Ньокки Ньокки

6. Теперь делаем из картофеля клецки: формируем пару колбасок, которые разрезаем на небольшие порции — шарики, а их них уже делаем пузатенькие лепешки диаметром около 2-3 см, и придаем форму с помощью вилки.

Ньокки Ньокки

7. В соус добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве теплой воды, сливки сухие, специи.

8. Как только соус начнет кипеть, кладем в него клецки и готовим их в кипящей воде 2-3 минуты. В конце можно попробовать на соль, специи, при необходимости добавить, добавляем порубленную зелень.

Ньокки Ньокки

Ньокки Ньокки

Ньокки Ньокки

Ну все, все готово! Можно приглашать всех за стол!

Ньокки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *