Сегодня у нас на второе макароны с морепродуктами — рецепт пригодится тем, кто любит морепродукты, но не знает, как и с чем их можно приготовить и подать.
Макароны можно заменить рисовой лапшой. Она менее калорийна, но не менее вкусна. А как ее готовить, мы рассказывали подробно здесь.
Как правило, в герметичных упаковках продают морепродукты уже обработанные и очищенные. Единственное мероприятие в их подготовке — это размораживание.
Ингредиенты:
— морковь — 1 шт.,
— морепродукты — 900 грамм (вес в замороженном виде),
-макароны — 400 грамм,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— болгарский перец — 1 шт.,
— кукуруза — 3 ст.л.,
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль, специи — по вкусу.
Готовим на второе макароны с морепродуктами
Морепродукты размораживаем
Морковь трем на крупной терке
Перец очищаем от перегородок и семян, режем на кубики
В казан наливаем растительное масло, кладем морковь, перец и морепродукты, посыпаем специями, перемешиваем, заливаем 0,5 стаканом воды и тушим 15 минут
Потом добавляем соевый соус, уксус и кукурузу, перемешиваем снова и тушим еще 3-5 минут
А в это время доводим чуть подсоленую воду до кипения. Затем кладем туда макароны, перемешиваем и варим их на среднем огне 15 минут
После того, как макароны приготовятся, сливаем с них горячую воду с помощью дуршлага, промываем их в холодной воде и добавляем к овощной морской смеси, перемешиваем и тушим еще 3-4 минутки под закрытой крышкой. В конце осторожно, чтобы не обжечься пробуем на соль, специи, при необходимости их добавляем
Вот и готово наше блюдо на второе! Подавать горяченьким с кусочком бородинского.
Приятного аппетита!