Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — этот вкусный, аппетитный супчик знаком с детства, пожалуй, каждому. Вкусный, нежный, ароматный, наваристый, горяченький да с горбушкой бородинского — уйдет в лёт, даже не заметите, что пришла пора мыть кастрюлю из-под супа.

Ингредиенты:

Куриный суп с лапшой

— лапша-паутинка — 2 полные горсти,

— куриная грудка — 1 шт.,

— картофель — 3 шт.,

— морковь — 1 шт.,

— лук репчатый — 1 головка,

— чеснок — 1 зубчик,

— соль, специи, сухие травки — по вкусу,

— зелень — 1 пучок,

— растительное масло — для обжаривания,

— вода — 3 л.

Рецепт куриного супа

— куриную грудку варим в подсоленой воде на среднем огне около 45 минут с момента закипания воды

Куриный суп с лапшой Куриный суп с лапшой

— а пока морковь трем на крупной терке

Куриный суп с лапшой

— лук режем на небольшие кубики

Куриный суп с лапшой

— обжариваем морковь и лук на смазанной растительным маслом сковороде до тех пор, пока овощи не обмякнут (в среднем около 10-15 минут на среднем огне). Тем, кто придерживается здорового образа жизни, в принципе, можно обойтись и без обжаривания, добавив овощи в суп вместе с картофелем

Куриный суп с лапшой Куриный суп с лапшой

— картофель режем на кубики

Куриный суп с лапшой

— сваренную курицу достаем из кастрюли и даем ей на тарелке остыть, затем режем на кусочки

Куриный суп с лапшой

— в куриный бульон кладем картофель и варим его в кипящей воде 15 минут

Куриный суп с лапшой

— добавляем в суп обжаренные овощи (от масла суп приобретает аппетитный золотистый цвет, можно даже сполоснуть бульоном сковороду и вылить его обратно в кастрюлю). Для тех же, кто не стал обжаривать овощи можно предложить добавить в суп кусочек сливочного масла (жиры, кстати, как мне сказал один врач, в небольших количествах в рационе должны быть каждый день. Если каша, то обязательно с маслом. И еще жиры — такой продукт, который прекрасно усваивается и с белками и с углеводами — это к теме раздельного питания, так на заметку;)

Куриный суп с лапшой

— тут же кладем кусочки курицы

— и высыпаем лапшу, посыпаем специями, добавляем травки, зелень, перемешиваем  и варим еще 10 минут

Куриный суп с лапшой Куриный суп с лапшой Куриный суп с лапшой

В конце обязательно пробуем на вкус по соли, специям. Вот и готов наш суп с курицей и лапшой!

Куриный суп с лапшой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *