Куриный суп с лапшой — этот вкусный, аппетитный супчик знаком с детства, пожалуй, каждому. Вкусный, нежный, ароматный, наваристый, горяченький да с горбушкой бородинского — уйдет в лёт, даже не заметите, что пришла пора мыть кастрюлю из-под супа.
Ингредиенты:
— лапша-паутинка — 2 полные горсти,
— куриная грудка — 1 шт.,
— картофель — 3 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 головка,
— чеснок — 1 зубчик,
— соль, специи, сухие травки — по вкусу,
— зелень — 1 пучок,
— растительное масло — для обжаривания,
— вода — 3 л.
Рецепт куриного супа
— куриную грудку варим в подсоленой воде на среднем огне около 45 минут с момента закипания воды
— а пока морковь трем на крупной терке
— лук режем на небольшие кубики
— обжариваем морковь и лук на смазанной растительным маслом сковороде до тех пор, пока овощи не обмякнут (в среднем около 10-15 минут на среднем огне). Тем, кто придерживается здорового образа жизни, в принципе, можно обойтись и без обжаривания, добавив овощи в суп вместе с картофелем
— картофель режем на кубики
— сваренную курицу достаем из кастрюли и даем ей на тарелке остыть, затем режем на кусочки
— в куриный бульон кладем картофель и варим его в кипящей воде 15 минут
— добавляем в суп обжаренные овощи (от масла суп приобретает аппетитный золотистый цвет, можно даже сполоснуть бульоном сковороду и вылить его обратно в кастрюлю). Для тех же, кто не стал обжаривать овощи можно предложить добавить в суп кусочек сливочного масла (жиры, кстати, как мне сказал один врач, в небольших количествах в рационе должны быть каждый день. Если каша, то обязательно с маслом. И еще жиры — такой продукт, который прекрасно усваивается и с белками и с углеводами — это к теме раздельного питания, так на заметку;)
— тут же кладем кусочки курицы
— и высыпаем лапшу, посыпаем специями, добавляем травки, зелень, перемешиваем и варим еще 10 минут
В конце обязательно пробуем на вкус по соли, специям. Вот и готов наш суп с курицей и лапшой!
Приятного аппетита!