Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить куриные рулеты с грибами в лаваше. Закуска получается необычной, сытной и очень аппетитной. Румяные зажаристые корочки лаваша приятно похрустывая придают грибной начинке ту самую недостающую порой пресным грибам изюминку. Начинку в лаваш можно положить любую, жаде уже что-нибудь готовое, например, копчености с сыром…), тогда рецепт выручит еще и при появлении нежданных гостей, ведь зажаривается лаваш буквально в считанные минуты. Здесь за ним нужен глаз да глаз, как бы не прозевать.
Такая закуска порадует и в обычный будний день, и на праздничном столе будет смотреться прекрасно!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) 200 гр. свежих грибов,
2) 200 гр. куриного филе,
3) 1 лаваш блином
4) соль, зелень, черный перец молотый, по вкусу.
5) 2 средних головки лука,
6) 2 моркови,
7) 2 ст. л. сливочного масла.
Рецепт куриных рулетиков
Мелко режем грибы, курицу, лук, морковь трем на крупной терке, выкладываем все на сковороду, добавляем сливочное масло для жарки, солим, перчим, перемешиваем.
Обжариваем 15 минут, периодически помешивая.
Лаваш лучше взять свежий, мягкий, чтобы при заворачивании рулетиков он не сломался. Режем его полосками шириной примерно в три спичечных коробка — 15 см.
В обжаренные грибы, куриное филе добавляем зелень, перемешиваем и выкладываем на полоски лаваша.
Заворачиваем в рулетики.
Кладем на сковороду местом где шов, прикрываем крышкой, чтобы рулеты оставались мягкими, и обжариваем с двух сторон до румяной корочки с двух сторон.
Вот и все готово! Куриные рулетики вполне сойдут вместо бутербродов. При подаче посыпаем зеленью.