Сегодня будем готовить компот из замороженных ягод, а точнее компот из клюквы с брусникой. Такой компот получается в меру сладким, не приторным и отлично утоляет жажду. Ну а пользы в компоте хоть отбавляй. Ну во-первых, это клюква и содержащийся в ней витамин С, необходимый для поддержания иммунитета. По количеству витамина С она сравнима с таким фруктами, как грейпфруты, апельсины, лимоны. Кроме того, клюква богата йодом, цинком, хромом и другими микроэлементами. Также в клюкве имеются антиоксиданты и элементы, помогающие бороться с раковыми заболеваниями. Клюква помогает органам пищеварения, ее употребление рекомендуют людям, страдающим гастритом, а также инфекциями мочеполовой системы.
Во-вторых, это брусника. Она помогает снизить высокую температуру, богата витаминами А и С, незаменимыми для костей, зубов, зрения и иммунитета. Кроме того, она снижает уровень сахара в крови. Ее также рекомендуют людям, у которых болеющим гастритом, туберкулезом и ревматизмом. Кроме того, брусника снижает артериальное давление.
Как известно, при высокой температуре рекомендуют пить больше жидкости. Компот из клюквы с брусникой будет незаменимым помощником при борьбе с гриппом и простудой, проверено на себе: если при температуре 39 градусов принять в день 2 таблетки антигриппина + 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты + на протяжении дня пить компот из брусники с клюквой + сок свежевыжатого лимона с медом + поспать днем 3-4 часа — на следующий день температуры (была 39!!!) как не бывало! Чудо!!! Остался только кашель, но здесь уже нужны другие помощники.
В общем доводов о пользе компота много привели, думаем, убедительных, ну а готовить его на раз-два, проще простого!
Ингредиенты:
1) клюква (замороженная) — 3/4 стакана,
2) брусника (замороженная) — 3/4 стакана,
3) сахар — 3 ст.л.,
4) вода — 2,5 л.
Готовим компот из клюквы
1. Ягоды промываем и убираем всякий мусор. Размораживать их предварительно не нужно.
2. В кастрюльку наливаем воды, засыпаем туда ягоды и сахар, доводим до кипения.
3. После того, как вода закипит, даем покипеть компоту еще 5 минут на среднем огне, а затем выключаем.
4. А нет четвертого пункта, компот-то уже приготовлен))), остается только разливать его по кружкам и наслаждаться вкусом!!!
Приятного Аппетита!