Кисель из варенья

Кисель из варенья

Кисель из варенья с крахмалом — древнерусский старинный напиток, знакомый всем еще с детства. Готовят кисель и из варенья, и из свежих или замороженных ягод и даже из овсяных хлопьев. В любом случае одной из главной его составляющих является крахмал. Количество крахмала зависит от того, какой по густоте вы хотите получить кисель. Если нравится жидкий — то достаточно взять одну столовую ложку крахмала, если полужидкий — две, густой — три, четыре, ну а если вы любитель очень густого киселя — то шесть ложек на один литр всего напитка. Нам нравиться негустой напиток. Поэтому мы сегодня будем готовить полужидкий кисель из варенья с крахмалом.

Для его приготовления нам понадобятся:

Кисель из варенья

1. Варенье — 200 грамм,

2. Крахмал — 2 столовые ложки,

3. Сахар — 2 столовые ложки,

4. Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки или на кончике ножа,

5. Вода — 1 литр.

Готовим кисель

1) В стакан холодной кипяченой воды высыпаем крахмал, хорошенько размешиваем.

Кисель из варенья

2) В оставшуюся воду (примерно три стакана воды) выливаем наше варенье, размешиваем его, чтобы получился морс.

Кисель из варенья Кисель из варенья

3) Морс переливаем через сито, отсеиваем все ягоды.

Кисель из варенья

4) Полученную массу ставим на огонь, доводим до кипения.

Кисель из варенья Кисель из варенья

5) После того, как морс закипит, добавляем сахар, лимонную кислоту и вновь доводим до кипения.

Кисель из варенья Кисель из варенья

6) После этого потихоньку добавляем разведенный крахмал, помешивая наш кисель.

Кисель из варенья Кисель из варенья

7) Как только закипит, снимаем с плиты.

Блюдо подавать остывшим. По консистенции получилось очень вкусно, то, что надо (то, что любим).

Кисель из варенья

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *