Сегодня в меню у нас капустный пирог (капустный торт) с фаршем. Изюминка пирога в том, что он готовится без теста. Основой здесь служат блинчики из капусты, между которыми кладется слой фарша и тушеные (жареные) морковь с луком. Сверху торт покрывается сырной корочкой и выпекается в духовке. Так как лука у нас не оказалось, а в магазин бежать уже было лень, мы решили вместо лука сделать по-больше моркови. Но обо всем по порядку.
Для приготовления капустного торта нам необходимы:
— капуста белокочанная — 200 грамм,
— фарш (любой, у нас куриный) — 300 грамм,
— морковь — 5 штук (или 3-4 шт. + 2 луковицы),
— сыр — 100 грамм,
— майонез — 2 ст.л.,
— мука — 4 ст.л.,
— яйца — 2 шт.,
— масло растительное — для обжаривания,
— соль, специи — по вкусу,
— зелень — по желанию.
Рецепт капустного пирога
— с помощью блендера измельчаем капусту. Из нее мы будем выпекать блинчики, поэтому она должна получиться мелкой крошкой
— разбиваем в капусту яйца, высыпаем муку, добавляем соль, специи, перемешиваем
— смазываем блинницу растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на нее капустное тесто. Выпекаем на небольшом огне блин с одной стороны до румяной корочки (примерно 3 минуты), затем переворачиваем и выпекаем блин с другой стороны. Из такого количества ингредиентов у нас получилось 3 блинчика
— а в это время трем на крупной терке морковь (режем лук) и тушим ее (их) в небольшом количестве воды на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Если обжаривать морковь, то, конечно, будет вкуснее. В процессе приготовления также солим немного, посыпаем морковь специями
— фарш тоже солим, приправляем специями, перемешиваем
— сыр трем на крупной терке и добавляем в него майонез, перемешиваем
— теперь смазываем растительным маслом противень и выпекаем на нем торт. Выкладываем торт слоями в следующем порядке:
- капустный блин
- слой фарша
- слой тушеной моркови (с луком)
- снова капустный блин
- слой фарша
- тушеная морковь
- капустный блин
- обмазываем пирог со всех сторон сыром с майонезом
- посыпаем зеленью
— выпекаем в духовке на среднем огне 20-25 минут
Наш капустный пирог (капустный торт) готов!
Приятного Вам аппетита!
Всем добра и улыбок, Ваши Роман и Юлия;)))