Капуста в лаваше или по-другому рулетики из лаваша с капустой — аппетитная закуска, которая может украсить стол как в обычный денечек, так и праздничный. Делать ее не очень сложно, самое сложное здесь, точнее даже не сложное, а времязатратное — это приготовление капусты. Ее прежде чем класть в лаваш сначала нужно потушить.
Для приготовления рулетиков лучше брать проверенный плавленный сыр, который вы уже пробовали и вкусу которого отдаете предпочтение.
Что интересно, то такие рулетики в руках не разваливаются и хорошо держат форму.
Итак, от слов ближе к делу, нам понадобятся:
— лаваш тонкий армянский — 2 листа прямоугольных (или 1 большой),
— капуста белокочанная — 1 маленький вилочек,
— морковка — 2 шт.,
— лук репчатый — 1 головка,
— сливочное масло — 40 грамм
— 1 плавленный сырок (на общем фото его мы забыли выложить))),
— соль, специи — по вкусу.
Рулет из лаваша с капустой
— капусту мелко-мелко шинкуем, кладем в казан, заливаем 0,5 стаканом воды, немного солим и тушим под закрытой крышкой 15 минут
— лук и морковку режем кубиками, добавляем к капусте и тушим еще 15 минут
— за 5 минут до окончания добавляем специй, перемешиваем и аккуратно пробуем на вкус по соли, специям
— в самом конце после снятия капусты с плиты пока она еще горяченькая добавляем кусочек масла, размешиваем. Тут же от капусты пойдет невероятный сливочный аромат, начинка заиграет вкусами. Вот теперь она готова!
— берем один лаваш и смазываем его половиной плавленного сырка
— поверх кладем половину капустной начинки и равномерно распределяем ее по всей поверхности листа. Если у вас один большой овальной формы лаваш, то используем сразу весь сыр и капусту. Только потом лаваш будет не удобно сворачивать в рулет, поэтому лучше его все-таки разрезать на 2 части
— теперь сворачиваем лаваш рулетом, как можно плотнее прижимая его, получается вот такая плотная колбаска
— теперь эту колбаску кладем швом вниз и разрезаем на одинаковой ширины рулетики. Ширина одного рулетика — 2 2,5 см.
— выкладываем рулетики в тарелочку, украшаем сверху по желанию зеленью и подаем на стол. Подавать можно с майонезом, чесночным соусом (сметана с чесноком) или другим любимым вашем соусом
Приятного аппетита!
Весьма интересный рецепт!
Возьму на заметку!=)
Благодарим тебя Кира за отзыв!