Как заготовить укроп на зиму. Многим садоводам знакома ситуация, когда летом укропа на грядках видимо-невидимо, а уже не знаешь, куда его девать. И во все возможные салаты добавили, и друзей угостили, а он все не убывает. Дать ему пожелтеть, а затем сгнить — жалко. Летом — избыток, а зимой нет-нет, да и вспомнишь про него: вот бы сейчас свеженький пучок того укропа с грядочки. Вот тут-то и пригодится рецепт заготовки укропа на зиму. Да уж человеческая смекалка не знает границ. Правда, он будет не совсем свежий, как с грядки, но свой цвет и аромат, а самое главное все витамины он сохранит. А что еще нужно от зелени в тех же супах? Добавлять такой укроп можно не только в супы, но и в различные вторые блюда. А вот в салаты — навряд-ли, заготовка сгодится только для горячих блюд.
Как заготовить укроп на зиму
Заготовка укропа на зиму — очень простая процедура. Заготавливаются только веточки укропа, не толстые стебли. Их нужно хорошенечко промыть и дать им обсохнуть.
После этого укроп мелко рубим и раскладываем в полиэтиленовые пакеты. Лучше не пихать весь укроп в один пакетик, а сделать несколько небольших пакетиков, и еще, сильно утрамбовывать укроп тоже не нужно, так его легче будет доставать. Извлекать необходимое количество укропа при готовке удобно обыкновенной ложкой, благодаря тому, что мы его не утрамбовывали, это будет очень легко сделать.
Вот такой кулечек лета вы получите зимой:
Как вариант можно приготовить укроп на зиму по следующей технологии: также промытый и обсушенный укроп мелко порубить, разложить в формочки для льда и залить его водой, поставить в морозильник, если формочки нужны, то кубики с укропом достать и переложить в пакетики, один кубик — на одну кастрюльку супа.
Приятного аппетита!