Задались вопросом, как приготовить сырный суп? Тогда милости просим, мы как раз подготовили вам рецептик. Приготовленный по такому рецепту суп получается в меру густой, а благодаря тому, что в сыре имеется масло, суп получается наваристым и довольно-таки сытным.
Супчик будем готовить из овощей — брокколи и цветной капусты. На самом деле овощи можно положить любые, можно даже добавить курицу (наверно вкусно будет с копченой курицей) или мясо. Но мы решили сделать вегетарианский сырный суп.
Ингредиенты:
— брокколи — 250 грамм (в замороженном виде),
— цветная капуста — тоже 250 грамм (в замороженном виде),
— сыр (плавленный или российский) — 250 грамм,
— яйца — 3 шт.,
— вода — 1 литр,
— зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок,
— соль, специи — по вкусу.
Рецепт сырного супа
— при необходимости размораживаем овощи, очень большие кусочки можно порезать на меньшие, заливаем их водой и доводим до кипения
— а пока приготовим все остальное: отвариваем яйца
— сыр трем на мелкой терке
— сваренные яйца трем на крупной терке
— зелень рубим
— как только закипит вода, добавляем по горсточке тертого сыра, даем немного растворится и тут же перемешиваем. Следующую горсть сыра добавляем после того, как растворится первая, иначе весь сыр слипнится в один комок и ничего не получится, и так до конца
— после того, как мы расправились с сыром, добавляем в суп тертые яйца и порубленную зелень, посыпаем специями, солим, пробуем на вкус и даем покипеть еще 5 минут.
Вот и готов наш сырный супчик! С горбушкой свежего бородинского — объедение!
Приятного аппетита!