Привет! Сегодня мы поделимся рецептом того, как приготовить оливье с грибами. Не знаю, как другие, а у нас то и дело периодически возникает желание приготовить оливье. Хоть салат и заезженный, но вкус у него от этого не убавляется.
Почему то многие думают, что оливье готовят исключительно с докторской колбасой. Вовсе это не так. Это классический рецепт. А на самом деле оливье готовят и с курицей, и с мясом, и с морепродуктами, и с грибами. Вариантов, как видите, много. У нас в запасах завалялась баночка консервированных шампиньонов, вот ее то мы и решили пустить в ход.
Лук и зеленый горошек также можно добавить в салат по желанию. Мы решили обойтись в этот раз без них.
Итак, для приготовления оливье с шампиньонами на 3-4 порции нам понадобится:
— консервированные шампиньоны — 1 банка (лучше резаные, так с ними будет меньше мороки),
— картофель — 3 шт.,
— морковь — 4 шт. (небольших),
— яйца — 2 шт.,
— соленые огурцы — 3 шт. (небольших),
— соль, черный молотый перчик — по вкусу,
— майонез — по вкусу,
— лук репчатый (1 головка средняя), зеленый горошек (3-4 ст.л.), зелень (1 пучок) — по желанию.
Рецепт салата оливье
— сначала отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца. Яйца варятся в кипящей воде быстрее всех — за 15 минут, вынимаем их и остужаем под холодной водой. Картофель и морковь чуть подольше — минут 40. Их готовность можно проверить проткнув ножом, если нож легко входит в овощи, значит они готовы. Снимаем их с плиты и остужаем, а пока…
— огурцы нарезаем маленькими кубиками. От размера кусочков овощей зависит вкус салата. Чтобы вкус был равномерным, гармоничным все овощи лучше нарезать одинаковой величины
-яйца также режем на кубики
— картофель очищаем от кожуры и тоже на кубики его
-морковь ждет та же участь
— с шампиньонов сливаем маринад, и при необходимости (если это целые грибы) режем их на ломтики. Здесь их можно нарезать по крупнее, чтобы вкус грибов чувствовался
— все ингредиенты: шампиньоны, картофель, огурцы, морковь, яйца складываем в салатник, посыпаем специями, солью, тщательно перемешиваем
Оливье готов! Да-да, именно на этой стадии мы говорим, что он готов, поскольку майонезом заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей, так как продукты, заправленные майонезом, портятся в разы быстрее, чем без него.
Приятного аппетита!