Привет! Эта статья о том, как приготовить креветки в кляре на рисовой подушке. Сказать, что получается очень вкусно, значит не сказать, ничего. А особенно вкусно получается с соевым соусом… ммм..мм..мм.. Как в японских ресторанах… Не преувеличиваю… Вот пишу, а у самого слюнки текут. Ладно, слова словами, ближе к делу.
Ингредиенты на 3 порции:
Для приготовления креветок
1) креветки (размороженные) — 300 грамм,
2) крахмал — 4 ст.л.,
3) томатная паста — 2 ст.л.,
4) оливковое масло — для обжаривания,
5) вода — 2 ст.л.,
6) красный молотый перец — 1/3 ч.л.,
7) рисовый уксус — 1 ч.л.,
8) вино красное — 1 столовая ложка,
9) соль — по вкусу,
10) сахар — 1 ч.л.,
11) чеснок — 2 зубчика,
12) кориандр — по вкусу.
Для приготовления рисовых подушек:
1) рис — 2/3 стакана,
2) воды -в два раза больше, чем риса, соотношение риса и воды: один к двум,
3) уксус (рисовый или яблочный) — 1 столовая ложка,
4) сахар — 2/3 столовой ложки,
5) соль — 1/3 чайной ложки.
Готовим креветки с рисом
1. Для начала чистим креветки, убираем панцирь, голову, ножки.
2. Обваливаем креветки в крахмале.
3. На сковороде разогреваем оливковое масло и кладем туда креветки, обжариваем с двух сторон минуты по 1,5 на каждой стороне, до зарумянивания. Снимаем с огня.
4. В другую сковороду наливаем оливковое масло, пропускаем через чеснокодавилку чеснок и обжариваем его до румяности.
5. Высыпаем в чеснок сахар, посыпаем солью, красным перцем, кориандром, перемешиваем.
6. Выливаем вино, рисовый уксус, воду, добавляем томатную пасту, перемешиваем. На мелком огне готовим соус при постоянном помешивании с минуту. Попробуйте соус и добавьте соль, сахар и перец для сбалансирования вкуса.
7. Затем высыпаем в сковороду с соусом креветки, перемешиваем и обжариваем минуты 2.
8. Рис готовится по тому же рецепту, что и рис для роллов. После того, как рис остынет, формируем из него небольшие высотой 3 см и в диаметре 7 см круглеши, смачивая руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал к ним.
9. Сверху на рисовую подушку кладем креветки.
Все, готово!!! Подавать с соевым соусом. Интереснее есть блюдо с помощью китайских палочек.