Почти каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом, как приготовить котлеты из фарша. Рецептов приготовления котлет, великое множество. Можно приготовить котлеты рыбные, мясные, из куриного фарша, рубленые, с крупой, овощные, на пару, в духовке, обжарить в муке, панировочных сухарях, добавить кусочек батона или манки и т.д. и т.п.
Мы же сегодня будем жарить котлеты из говяже-свиного фарша с добавлением манки. Манка в котлеты добавляется вместо хлеба, для пышности, клейкости и сочности.
Для приготовления котлет нам понадобятся следующие продукты:
— говяже-свиной фарш — 800 грамм,
— лук репчатый — 1 головка,
— манка — 1 ст.л.,
— яйцо — 2 шт.,
— мука — для обваливания,
— соль, специи — по вкусу.
Рецепт котлет из фарша
— для начала, чтобы соль и манка успели раствориться, приготовим фарш. Фарш солим, посыпаем специями, добавляем яйца, манку и тщательно перемешиваем
— лук лучше всего не резать, а измельчить в блендере, превратив его в пюре
— добавляем луковую кашицу в фарш, перемешиваем. Если фарш очень сухой, то в него можно добавить ложек 6-8 столовых теплой водички или теплого молока и вновь перемешать
— далее берем столовую ложку готового фарша, формируем из него котлету, придаем нужную форму, перекидывая его из одной руки в другую
— обваливаем фарш в муке с двух сторон и выкладываем котлеты на смазанную растительным маслом сковороду
— обжариваем котлеты с двух сторон под закрытой крышкой на медленном огне до румяной корочки (в среднем минут 20-25 на обе стороны)
Котлеты получились на славу. С пюрешечкой за обе щеки уплетали))).
Приятного вам аппетита!
Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия!