История о том, как приготовить компот из сухофруктов с изюмом, курагой и черносливом. Сухофрукты положительно влияют на работу кишечника, и всего желудочно кишечного тракта, способствует выведению шлаков и тяжелых металлов. За счет калия укрепляют сердечную мышцу. Магний помогает наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, очень полезен для женского здоровья. Также очень полезно есть сухофрукты вперемешку с орехами и медом при запорах, гипертонии, для нормализации работы щитовидной железы, выведения из организма паразитов и профилактики онкологических заболеваний.
Итак, для приготовления компота на понадобятся:
Сухофрукты — 250 гр.,
курага — 100 гр.,
финики — 100 гр.,
изюм — 100 гр.,
сахар — 4 десертных ложки
вода — 3 литра.
Сухофрукты, финики и курагу, изюм смешиваем, моем под проточной водой, заливаем кипятком на 10 минут.
После сливаем воду, еще пару раз промываем сухофрукты под проточной водой, убираем всякий мусор, заливаем 3 л. воды и ставим на крупный огонь, доводим до кипения.
После того, как вода закипела, убавляем огонь и на среднем огне варим компот еще минут 10, добавляем сахар и оставляем на огне еще минут 5.
Все компот готов, можно пить его горячим, а лучше дать пару часов настояться, вкус получается изысканней!
Из сухофруктов получаются полезные, вкусные компоты, достаточно залить их кипятком и закрыть плотно крышкой, тогда они станут мягкими и отдадут все свои полезные вещества. Если добавить сахар, то естественный вкус фруктов пропадет. Гораздо лучше добавить немного меда. Перед сном полезно съедать сухофрукты протертые через мясорубку, можно с чаем, это поможет вам спокойно уснуть.