История о том, как приготовить капустняк. Капустняк — это суп из традиционной украинской кухни, который как правило готовят с квашеной капустой. В суп по разным рецептам добавляют пшено, рис, мясо, грибы, даже рыбу и просто обычную капусту. В целом, суп капустняк схож с обычными щами. Мы же предлагаем рецепт постного капустняка с квашеной капустой, пшеном и помидорами в собственном соку.
Ингредиенты:
— квашеная капуста — 300 грамм,
— пшено — 0,5 стакана,
— картофель — 3 шт.,
— морковь — 3 шт.,
— лук — 1 большая,
— томаты в собственном соку — 400 грамм,
— соль, специи — по вкусу,
— лавровый лист — 3 шт.,
— растительное масло — для обжаривания,
— вода (бульон) — 2,5 л.
Капустняк пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель чистим, режем на кубики.
2. Морковь трем на крупной терке, лук режем на кубики.
3. Пшено промываем в проточной воде.
4. В кастрюлю наливаем воды (бульона), кладем туда картофель, пшено, половину лука и моркови, выливаем сок с томатов, варим в кипящей воде 10 минут.
5. С помидоров снимаем кожу и режем на кусочки.
6. Вторую половину моркови и лука высыпаем в сковороду, кладем туда порезанные помидоры, добавляем столовую ложку растительного масла и 1/3 стакана воды (бульона), тушим 10 минут.
7. Потушенные овощи и квашеную капусту высыпаем в кастрюлю и варим 25 минут. За пять минут до готовности солим, добавляем специй, лаврушку. Пробуем тихонечко на соль, при необходимости добавляем еще.
Капустняк готов! Подавать горячим, с ложкой сметаны!
Приятного аппетита!!!