Эта статья о том, как приготовить греческий салат — легкий овощной и очень вкусный вегетарианский низкокалорийный салатик.
Своему появлению на свет, как уже следует из названия, салат обязан грекам. Именно они явились авторами рецепта. Классический рецепт греческого салата включает в себя помидоры, лук красный, огурцы, маслины, и, конечно, сыр Фета. Классический соус для греческого салата — это оливковое масло, перец черный молотый и орегано.
Со временем рецепт разошелся по всему миру и теперь в него добавляют и листья салата, и болгарский перец, и даже курицу с сухарями. Также к заправке многие (и мы не исключение) добавляют сок лимона, а вместо сыра Фета используют сыр Брынза.
Продукты в салат нужно резать крупно, иначе весь вкус у салата потеряется.
Итак, ингредиенты на 6 порций:
— помидоры — 3-4 шт.,
— огурцы — 3-4 шт.,
— перец болгарский — 1 шт.,
— лук красный — 1-2 головки,
— сыр Фета — 200 грамм,
— маслины — 1 банка,
— петрушка — 1 пучок,
— лимон — 1/2 шт.,
— оливковое масло — по вкусу,
— соль, специи — по вкусу.
Рецепт греческого салата
1. Довольно-таки крупно режем помидоры
2. Огурцы также режем на крупные кубики
3. Перец очищаем от внутренних перегородок и семечек и режем на средние по величине кубики
4. Красный лук режем на тонкие полукольца
5. Зелень рубим
6. Из половины лимона выдавливаем сок. Сок лимона очень подходит к этому салату, он придает ему некую кислинку, которая в сочетании с остальными продуктами насыщает салат сбалансированным вкусом.
7. Теперь все смешиваем: помидоры, огурцы, маслины, перец, лук, зелень, заправляем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем солью, специями и тщательно перемешиваем.
Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи или соль.
Приятного (а он другим-то и не может быть) вам аппетита!!!