
Мы сегодня хотим рассказать Вам, как приготовить гамбургер в домашних условиях. Булочки для гамбургера мы покупали уже готовые. Но зато котлеты делали сами, из куриной печени. Если у Вас котлеты куплены в магазине, то просто пожарьте их на растительном масле, а лучше приготовьте в пароварке. В состав нашего гамбургера входят также помидор, сыр, листья салата.
Итак, ингредиенты:

1) булочки для гамбургера — 4 штуки,
2) помидор — 1 штука (не мягкий),
3) сыр сливочный (лучше порционный) — 8 кусочков,
4) огурец — 1 штука,
5) листья салата — 4 шт.,
Для котлет:
1) печень куриная — 400 грамм,
2) мука — 3 ст.ложки,
3) соль, перец — по вкусу,
4) растительное масло — для жарки.
Рецепт гамбургера
1. Сначала приготовим котлеты. Куриную печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем туда муку, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.


2. Полученную массу выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарим с двух сторон на среднем огне (по 10-15 минут на каждой) как один толстенький блин. Из него мы вырезаем котлеты: берем стакан с большим диаметром и вырезаем круглеши. Сковороду возьмите такого размера, чтобы потом получилось вырезать из блина с помощью имеющихся стаканов котлеты.


3. Огурец режем на кольца из расчета 2-3 кусочка на 1 гамбургер.

4. Помидор также режем на кольца — по 2 кусочка на 1 булочку.

5. У салата нам понадобится только верхняя мягкая зеленая часть.
6. Булочки разрезаем на две части.

7. На нижнюю часть булочки кладем лист салата.

8. И далее в следующем порядке:
— сыр 1 кусочек,

— укроп (по паре веточек),

— огурцы (2-3 кусочка),

— котлета,

— помидор (2 кусочка),

— сыр 1 кусочек.

Сверху закрываем второй частью булочки!

Делов-то!

Приятного Аппетита!