Йогуртовый торт без выпечки — нежный и воздушный тортик. Торт готовится из коржа, на который кладутся кусочки фруктов, заливается все йогуртом с желатином, который затем застываем и получается вкусняшка.
Фрукты для торта можно взять любые, какие нравятся. Застывает торт за несколько часов (минимум 6), поэтому, если намечено какое-то торжество, лучше приготовить его накануне.
Для контраста цветов, как вариант, можно взять белый йогурт и зеленые киви.
Ингредиенты для торта:
— песочное печенье — 200 грамм,
— йогурт питьевой — 500 мл,
— сливочное масло (мягкое) — 70 грамм,
— ананасы консервированные — 1 банка,
— бананы -2 шт.,
— сахар — 70 грамм,
— лимонный сок — 1 ст.л.,
— желатин — 4 ч.л. (пакетик 20 грамм),
— кипяченая вода — 0,5 стакана,
— для украшения — бананы, орешки, шоколадная стружка (или что-то другое, в общем, что есть).
Готовим торт из йогурта
— для приготовления коржа нам необходимо размягченное, чуть подтаявшее сливочное масло, поэтому его можно достать из холодильника заранее или немного подтопить на водяной бане,
— печенье крошим. Можно сделать это руками. А вообще удобно это делать так: в полиэтиленовый пакет кладем все наше печенье и с помощью чего-то большого постукиваем по нему. Чтобы пакетик не порвался, можно завернуть его еще в один пакет и делать это в емкости по-больше. Получается так:
— далее в печенье крошим размягченное масло и перемешиваем, должна получиться однородная смесь — это и будет наша основа — корж
— в форму кладем пергаментную бумагу так, чтобы его края немного выступали за борта, чтобы йогурт не вылился и торт удобнее было доставать
— на пергаментную бумагу равномерным слоем кладем основу, выравниваем с помощью ложки и убираем в морозильник на 30 минут
— желатин заливаем водой кипяченой (или фильтрованной) комнатной температуры и оставляем также на 30 минут
— а пока ананас режем на небольшие кубики
— из лимона выдавливаем ложку лимонного сока
— в кастрюльку кладем сахар, ложку лимонного сока и кусочки ананаса и готовим на среднем огне около 4 минут, до тех пор пока сахар не растворится и ананасы дадут сок. Затем немного остужаем
— бананы режем на небольшие ломтики и выкладываем их на корж
— в сахарно-ананасную смесь добавляем желатин, йогурт, перемешиваем
— этой смесью заливаем форму, кусочки ананаса равномерно распределяем по всей форме и убираем в холодильник для застывания на 6 часов (или на ночь)
-когда тортик схватится, сверху украшаем его по своему желанию кокосовой или шоколадной стружкой, кусочками фруктов …
Тортик готов! Приятного аппетита!