Сегодня у нас в меню фруктовый коктейль из кефира. Блюдо можно готовить на завтрак, полдник или просто так полакомиться или перекусить. Но сразу хотим сказать, что коктейль получается довольно-таки сытным. Готовится он из свежих фруктов. За основу же идет кефир. Кефир, попадая в организм человека, быстро усваивается. Он восстанавливает естественную микрофлору кишечника, нормализует обмен веществ в организме, выводит из организма шлаки и токсины. Также его употребление положительно влияет на структуру волос и состояние ногтей. Ну а о пользе свежих фруктов все знают — сплошные витамины. Коктейль можно конечно делать из любых фруктов, будь то бананы, киви, мандарины, апельсины и так далее. Мы же приготовили из груши и яблока.
Итак, для приготовления коктейля понадобятся:
1) Кефир — 200 грамм,
2) Яблоко — 1 штука,
3) Груша — 1 штука,
4) Сахар — 1 столовая ложка,
5) Ванильный сахар — на кончике чайной ложки.
Готовим фруктовый коктейль из кефира
1. Яблоко и грушу хорошенько моем, разрезаем их на части, убираем сердцевинки и измельчаем в блендере до однородной массы.
2. Затем смешиваем получившиеся яблочное и грушевое пюре, добавляем туда сахар, ванильный сахар, заливаем кефиром и тщательно перемешиваем, взбиваем венчиком.
3. Готовый коктейль разлить по стаканам и можно наслаждаться!…
Приятного аппетита!