Сегодня готовим чебуреки с мясом — вкусная, но довольно-таки тяжелая пища.
Готовить будем из куриного фарша. На самом деле чебуреки можно сделать с любым мясом, каким только нравится, и даже с рубленым. Но ведь и это еще не все. Чебуреки готовят и с капустой, и с грибами, и с сыром, и с картофелем, и с луком, яйцом и рисом и т.д. и т.п.
Технология приготовления проста: замесить тесто, разложить фарш, и обжаривать чебуреки в большом количестве растительного масла.
Просто, может оно и просто, да времени уходит часа 1,5 на все про все вместе с жаркой. Поэтому запасаемся терпением и приступаем.
Да, и еще, для того, чтобы получились красивые и привычные нам волдыри на чебуреках, в тесто добавляют немного водки. Поскольку столь дивный продукт человеческой смекалки наша семья не употребляет, мы решили обойтись без нее и не прогадали. Волдырей мы, конечно, не увидели, зато порадовал и вкус теста и начинки.
Итак, для приготовления чебуреков (у нас получилось 11 шт.) нам понадобятся:
для начинки:
— фарш куриный — 600 грамм,
— лук репчатый — 2 головки,
— чеснок — 3 зубчика,
— соль, специи — по вкусу,
— вода — 0,5 стакана
для теста:
-мука — 4 стакана по 250 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— вода — 300 мл (из них 200 мл горячей),
— соль — 1 ч.л.
— сахар — 1 ч.л. (для придания чебурекам красивого золотистого цвета при жарке),
— растительное масло (у нас ушло 0,5 стакана) — на жарку + 2 ст.л. в тесто.
Рецепт чебуреков с мясом
— сначала замешиваем тесто: в миску с мукой наливаем стакан горячей воды, выливаем остатки холодной, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам
— теперь возмемся за приготовление фарша. Лук измельчаем до состояния кашицы в блендере
Если у вас имеется мясо, то его нужно сначала пропустить через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный лук, пропущенный через чеснокодавлку чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем
— для того, чтобы фарш получился более сочным, мы разбавим его 0,5 стаканом холодной воды и также перемешаем. Вот теперь фарш готов
— далее будем лепить чебуреки на присыпанной мукой поверхности. Делаем из теста толстенькую колбаску и режем ее напополам
— половинки теперь режем на круглеши толщиной сантиметра 3
— раскатываем каждый из круглешей в лепешки толщиной в 2-3 мм
— на одну половину лепешки кладем по 1,5 ложки фарша и равномерно распределяем его по всей поверхности половины лепешки, вот так:
— закрываем чебурек, накидывая на фарш вторую свободную половинку лепешки и тщательно сщипываем края. Чтобы сделать это качественно, быстро и даже красиво, используем обычную вилку и просто проходимся ею по краю чебурека
— в сковороде разогреваем растительное масло. Масло нужно налить в сковороду толщиной с палец
— в разогретое масло кладем чебуреки и обжариваем их на чуть меньше среднего огне до золотистой корочки
— затем переворачиваем и также обжариваем до золотистой корочки. Те же действия производим с оставшимися чебуреками. Во время жарки чебуреков нужно по мере убывания периодически подливать масло. Вот какие красавцы получаются:
Эх, жаль, что по интернету нельзя передавать запахи…
Приятного аппетита!