Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой — отличная, сочная, яркая закуска как для праздничных столов или для небольшого застолья, так и для обычного обеда или ужина. Готовить их несложно, а получается вкусно и необычно.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся:
1) Батон — 1/2 батона,
2) Сельдь слабосоленая — 1/2.
3) Яйца — 3 шт.,
4) Свекла — 1 средняя шт.,
5) Чеснок — 3 зубчика,
6) Майонез — по вкусу.
Итак, готовим бутерброды
1. Кусочки батона выкладываем на противень (можно даже не смазывать его маслом) и немного подсушиваем в духовке — минут 5.
2) Свеклу моем и ставим вариться. Как только закипит, огонь уменьшаем и варим на среднем огне до готовности — минут 40-50. После того, как свекла сварилась, сливаем оставшуюся воду и даем свекле остыть.
3) Яйца также варим, после того, как вода закипит, на среднем огне оставляем еще минут на 15. Затем сливаем воду и ставим их остужаться под холодную воду.
4) Свеклу очищаем от кожуры и трем на терке.
5) Чеснок также чистим и раздавливаем через чеснокодавилку, добавляем в свеклу. Кладем немного майонеза и все размешиваем.
6) Белки отделяем от желтков и трем их на терке по отдельности. Также по отдельности их перемешиваем с майонезом.
7) Сельдь режем поперек на небольшие кусочки. Очищаем их от косточек.
8) На кусочек батона выкладываем все наши ингредиенты в следующей очередности: белок, свекла с чесноком, желток, опять свекла, и снова белок.
9) Сверху кладем два кусочка селедки.
Все, закуска наша готова! По желанию сверху можно украсить листьями петрушки, веточками укропа.