Бисквитный торт со сгущенкой на десерт ушел в нашей семье в лёт, и оглянуться не успели, а тортика-то уже и нет. Этот рецепт мы придумали сами и решили назвать торт «Венеция»!
Готовить торт будем с вареной сгущенкой — она более послушная и вкус у нее совершенно иной, чем у обычной. Тортик получается нежным, вкусным и сладким, но он вовсе не способствует похудению. Эх, прощай талия…)))))
Ингредиенты на 6 порций:
для бисквита:
1) яйца — 4 шт.,
2) мука — 250 грамм,
3) сахар — 1 стакан,
4) разрыхлитель — 1 ч.л.,
для крема и пропитки:
1) банка вареной сгущенки — 380 гр.,
2) белки — 4 шт.,
3) сахар — 1 стакан,
4) соль — щепотка,
для украшения:
1) шоколад — 1/2 плитки,
2) вафли (на фото нет, забыли) — 2-3 шт.
Рецепт торта со сгущенкой
1. Варим сгущенку не менее 4-х часов, периодически подливая воду. Затем сгущенку остужаем. Ее можно сварить заранее.
2. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до образования пузырьков.
3. Добавляем к яйцам просеянную муку и и разрыхлитель, опять взбиваем.
4. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в него тесто. Бока у формы лучше не смазывать, чтобы бисквит хорошо поднялся. Выпекаем в разогретой духовке на небольшом огне около 30-40 минут (в зависимости от того хорошая духовка или нет). Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки. Если на ней остаются следы бисквита, значит он еще не готов.
5. Затем немного остужаем бисквит и режем его на 3 равные части:
6. А пока бисквит готовиться и остужается, мы приготовим крем. Для этого отделяем белки от желтков.
7. Добавляем щепотку соли и постепенно высыпаем сахар, одновременно взбиваем блендером. Для крема лучше взять мелкий сахар, можно даже сахарную пудру.
8. Добавляем к взбитым белкам пару столовых ложек с горкой вареной сгущенки и вновь взбиваем блендером.
9. Самый большой корж (если форма не прямая, а, например, трапецевидная) кладем на широкую тарелку и смазываем его вареной сгущенкой.
10. Остальные 2 коржа режем на кубики и обваливаем их в креме.
11. Выкладываем смазанные кремом кубики на корж, желательно по плотнее друг к другу, чтобы они потом не разваливались при разрезании.
12. Оставшуюся часть сгущенки разбавляем небольшим количеством воды (если хотите по жирнее, то можно разбавить растопленным сливочным маслом) и смазываем ею весь наш тортик, включая бока.
13. Вафли измельчаем с помощью толкушки в крошки и посыпаем ими тортик.
14. Шоколад трем на крупной терке и также посыпаем им торт.
15. Убираем тортик в холодильник для пропитывания и схватывания на 3-4 часа.
А теперь можно брать самую большую тарелку и ложку и лопать этот вкуснющий бисквитный торт! Приятного чаепития!!!
Приятного Аппетита!
Добрый вечер!
«Венеция» понравилась!
(Честно — очень захотела малюсенький кусочек!)
Буду иметь в виду — обязательно ,
но не сейчас.
Правда получилось очень вкусно! Обязательно попробуй!