-
Банановый торт без выпечки
Доброго, бодрого времени суток! Сегодня мы готовим банановый торт без выпечки с крекером. За основу можно взять любой крекер: хоть сладкий, хоть соленый. Мы решили взять крекер «Рыбки с луком». Торт из такого печенья получается сладко-солоноватым. Приготовление такого торта не только менее трудоемко по сравнению с обычными тортами, но и менее затратно: продуктов требуется по минимуму. Но и здесь все же нужен запас времени : для застывания торта.
Ингредиенты:
1) крекер «Рыбки» — 500 гр.,
2) сметана — 800 грамм,
3) банан — 2 шт.,
4) шоколад — пара долек или пара конфет,
5) сахар — 200 грамм.
Готовим торт без выпечки
1. Крекер измельчаем до мелких кусочков. Можно это сделать с помощью толкушки.
2. Банан режем на небольшие куски и превращаем в однородную кашицу с помощью блендера.
3. Сметану взбиваем блендером с сахаром.
4. Теперь смешиваем все ингредиенты: крекер, сметану и банан. Очень тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем полученную массу в форму, сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
6. После того, как торт застыл, шоколад трем на мелкой терке (для этого его необходимо на некоторое время убрать в морозилку) и посыпаем шоколадной стружкой наш торт.
Все, проще некуда. Теперь можно греть чайник и приглашать домочадцев чаевничать!

Банановый торт без выпечки