Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли стручковой с шампиньонами — легкий диетический супчик, в состав которого также входят такие овощи, как картофель, морковь, лук. Кроме того, для цвета и насыщенности в суп-пюре добавлены сливки.

Ингредиенты:

Суп-пюре из фасоли

1) стручковая фасоль — 300 грамм,

2) картофель — 3 шт. небольших,

3) морковь — 2 шт.,

4) шампиньоны — 120 грамм,

5) перец болгарский — 1,5 шт.,

6) сливки — 200 грамм,

7) яйцо — 1 шт.,

8) соль, перец черный молотый, специи — по вкусу,

9) зелень — по желанию. 

Суп-пюре из стручковой фасоли, пошаговый рецепт

1. В две кастрюльки наливаем по 1 литру воды.

2.  Картофель чистим, режем на дольки и кладем в одну из кастрюль.

3. Морковь трем на крупной терке и добавляем к картошке. Немного солим.

Суп-пюре из фасоли Суп-пюре из фасоли

4. Шампиньоны чистим, режем напополам и варим во второй кастрюле 25 минут с момента закипания.

Суп-пюре из фасоли Суп-пюре из фасоли

5. Лук режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю с картофелем и морковью по истечении 10 минут с момента их закипания.

Суп-пюре из фасоли

6. Перец болгарский чистим от плодоножки, семян, убираем перегородки и разрезаем на дольки.

7. Опускаем перец, фасоль и сваренные грибы в кастрюлю с картофелем через 5 минут после лука. Даем покипеть 7 минут и снимаем с огня.

Суп-пюре из фасоли Суп-пюре из фасоли

8. Теперь все измельчаем в блендере до состояния пюре. Для того, чтобы было удобнее это делать и капли супа не разлетались по всей кухне, жидкость с кастрюли сливаем в чашку (но не выливаем).

Суп-пюре из фасоли Суп-пюре из фасоли

9. А пока разогреваем сливки, добавляем в них яйцо, размешиваем  и, не доводя до кипения, снимаем с огня, выливаем в суп-пюре. Размешиваем, пробуем на соль, специи, при необходимости добавляем.

Суп-пюре из фасоли Суп-пюре из фасоли

10. Теперь слитый в чашку бульон выливаем обратно в кастрюлю. Если нравится суп-пюре по гуще, то воду из чашки в кастрюлю можно не выливать или вылить, но в меньшем количестве. Немного добавили, хорошо (!) размешали, попробовали, мало — значит нужно еще добавить бульона.

Суп-пюре из фасоли

Приятного Аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *