Суп-пюре из фасоли стручковой с шампиньонами — легкий диетический супчик, в состав которого также входят такие овощи, как картофель, морковь, лук. Кроме того, для цвета и насыщенности в суп-пюре добавлены сливки.
Ингредиенты:
1) стручковая фасоль — 300 грамм,
2) картофель — 3 шт. небольших,
3) морковь — 2 шт.,
4) шампиньоны — 120 грамм,
5) перец болгарский — 1,5 шт.,
6) сливки — 200 грамм,
7) яйцо — 1 шт.,
8) соль, перец черный молотый, специи — по вкусу,
9) зелень — по желанию.
Суп-пюре из стручковой фасоли, пошаговый рецепт
1. В две кастрюльки наливаем по 1 литру воды.
2. Картофель чистим, режем на дольки и кладем в одну из кастрюль.
3. Морковь трем на крупной терке и добавляем к картошке. Немного солим.
4. Шампиньоны чистим, режем напополам и варим во второй кастрюле 25 минут с момента закипания.
5. Лук режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю с картофелем и морковью по истечении 10 минут с момента их закипания.
6. Перец болгарский чистим от плодоножки, семян, убираем перегородки и разрезаем на дольки.
7. Опускаем перец, фасоль и сваренные грибы в кастрюлю с картофелем через 5 минут после лука. Даем покипеть 7 минут и снимаем с огня.
8. Теперь все измельчаем в блендере до состояния пюре. Для того, чтобы было удобнее это делать и капли супа не разлетались по всей кухне, жидкость с кастрюли сливаем в чашку (но не выливаем).
9. А пока разогреваем сливки, добавляем в них яйцо, размешиваем и, не доводя до кипения, снимаем с огня, выливаем в суп-пюре. Размешиваем, пробуем на соль, специи, при необходимости добавляем.
10. Теперь слитый в чашку бульон выливаем обратно в кастрюлю. Если нравится суп-пюре по гуще, то воду из чашки в кастрюлю можно не выливать или вылить, но в меньшем количестве. Немного добавили, хорошо (!) размешали, попробовали, мало — значит нужно еще добавить бульона.