Рецепты с морепродуктами

Рецепты с морепродуктами

Продолжаем нашу серию: рецепты с морепродуктами. И сегодня морепродукты мы будем готовить в горшочках с корнем сельдерея и брокколи. Еще в состав блюда вошли сметана с лимоном, лук, чеснок и сыр. Забегу вперед — получилось очень вкусно. Сок лимона придал морепродуктам и брокколи изумительную кислинку, которая здесь очень и очень кстати. Сочетание — потрясающее. Вот попробуйте!!!! И сами убедитесь! Если бы не сыр со сметаной (без которых в принципе можно и обойтись), то блюдо можно было бы отнести к низкокалорийным. Но, если бы, да кабы…

Ингредиенты на 4 горшочка:

Рецепты с морепродуктами

1) корень сельдерея — 400 грамм,

2) брокколи — 250 грамм,

3) морепродукты — 500 грамм,

4) лимон — 1/2 шт.,

5) сыр — 100 грамм,

6) лук — 1 небольшая головка,

7) чеснок — 1 зубчик,

8) сметана — 4 столовых ложки,

9) масло сливочное — 20 грамм,

10) соль, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления морепродуктов в горшочках

1. Корень сельдерея чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. Солим немного (немного!!), перчим, посыпаем специями и тщательно перемешиваем.

Рецепты с морепродуктами

2. Лук и чеснок чистим, режем на небольшие кубики.

Рецепты с морепродуктами

3.Брокколи и морепродукты можно не размораживать. На дно горшочка кладем брокколи.

Рецепты с морепродуктами

4. Сверху — корень сельдерея.

Рецепты с морепродуктами

5. Затем — лук с чесноком  и по небольшому кусочку сливочного масла.

Рецепты с морепродуктами

6. Заливаем водичкой примерно по 1/ 4 стакана на каждый горшочек.

7. Из половины лимона выдавливаем сок. Немного мякоти здесь не помешает.

8. Смешиваем сметану с соком лимона, еще щепотку соли, перчим, приправляем, перемешиваем и разливаем ее по горшочкам.

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

9. Теперь раскладываем по горшочкам морепродукты.

Рецепты с морепродуктами

10. Сыр трем на крупной терке и покрываем им морепродукты.

Рецепты с морепродуктами

11. Ставим горшочки в духовку (предварительно разогревать ее не нужно) и оставляем на среднем огне 30 минут. Не размороженные морепродукты растают и дадут необходимое для приготовления количество воды.

Сверху при подаче по желанию можно украсить зеленью или маслинами.

Рецепты с морепродуктами

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *