Продолжаем нашу серию: рецепты с морепродуктами. И сегодня морепродукты мы будем готовить в горшочках с корнем сельдерея и брокколи. Еще в состав блюда вошли сметана с лимоном, лук, чеснок и сыр. Забегу вперед — получилось очень вкусно. Сок лимона придал морепродуктам и брокколи изумительную кислинку, которая здесь очень и очень кстати. Сочетание — потрясающее. Вот попробуйте!!!! И сами убедитесь! Если бы не сыр со сметаной (без которых в принципе можно и обойтись), то блюдо можно было бы отнести к низкокалорийным. Но, если бы, да кабы…
Ингредиенты на 4 горшочка:
1) корень сельдерея — 400 грамм,
2) брокколи — 250 грамм,
3) морепродукты — 500 грамм,
4) лимон — 1/2 шт.,
5) сыр — 100 грамм,
6) лук — 1 небольшая головка,
7) чеснок — 1 зубчик,
8) сметана — 4 столовых ложки,
9) масло сливочное — 20 грамм,
10) соль, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления морепродуктов в горшочках
1. Корень сельдерея чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. Солим немного (немного!!), перчим, посыпаем специями и тщательно перемешиваем.
2. Лук и чеснок чистим, режем на небольшие кубики.
3.Брокколи и морепродукты можно не размораживать. На дно горшочка кладем брокколи.
4. Сверху — корень сельдерея.
5. Затем — лук с чесноком и по небольшому кусочку сливочного масла.
6. Заливаем водичкой примерно по 1/ 4 стакана на каждый горшочек.
7. Из половины лимона выдавливаем сок. Немного мякоти здесь не помешает.
8. Смешиваем сметану с соком лимона, еще щепотку соли, перчим, приправляем, перемешиваем и разливаем ее по горшочкам.
9. Теперь раскладываем по горшочкам морепродукты.
10. Сыр трем на крупной терке и покрываем им морепродукты.
11. Ставим горшочки в духовку (предварительно разогревать ее не нужно) и оставляем на среднем огне 30 минут. Не размороженные морепродукты растают и дадут необходимое для приготовления количество воды.
Сверху при подаче по желанию можно украсить зеленью или маслинами.