Как заготовить петрушку на зиму

Как заготовить петрушку на зиму

Как заготовить петрушку на зиму. Предлагаем очень простой рецепт заготовки петрушки на зиму. Летом грядочки с петрушкой стоят красивые, пышные и зеленые. По мере возможности, конечно, добавляем петрушку во все возможные рецепты. Но, к сожалению, зелень под открытым небом растет только летом, а лето на Урале быстрое, зимой свежую петрушку можно найти разве что в магазинах. А ведь так хочется своей зелени в любое время года.

Существуют несколько вариантов заготовки петрушки на зиму: замораживание, засолка, маринование, высушивание. Чтобы зелень сохранила не только свой цвет, аромат и все витамины, мы уже несколько лет подряд петрушку просто замораживаем. А зимой вместе с укропом, заготовленным по такому же рецепту, добавляем в самые разнообразные горячие блюда.

Петрушка на зиму готовится совсем просто. Веточки петрушки нужно сначала перебрать, извлечь весь мусор, тщательно промыть и дать обсохнуть.

Как заготовить петрушку на зиму

Затем режем зелень и раскладываем по полиэтиленовым пакетикам. Сильно утрамбовывать и пытаться запихнуть всю петрушку в один пакет не стоит, гораздо удобнее и легче доставать ложкой зелень из одного небольшого пакета. Да и постоянное замораживание-размораживание одного большого пакета не пойдет на пользу.

Как заготовить петрушку на зиму Как заготовить петрушку на зиму

Хранить такие заготовки нужно в морозильнике, а употребить желательно за несколько месяцев, лучше до нового года, ну или хотя бы до весны.

Еще можно заготовить петрушку по такому рецепту: также моем и просушиваем ее, рубим и раскладываем не в пакеты, а в форму для льда, заливаем водой, замораживаем. В среднем уходит один кубик на одно блюдо. Если формочки нужны, то можно переложить кубики в полиэтиленовый пакет, опять же сильно друг к дружке их не прикладывать.

Вот так получаются кусочки лета зимой!

Как заготовить петрушку на зиму

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *