Как сделать макароны по-флотски

Как сделать макароны по-флотски

 Люблю я макароны… Привет! Мы сейчас расскажем, как сделать макароны по-флотски с куриным фаршем. Почему по-флотски? Традиционно считается, что это блюдо готовят моряки, отправляясь в дальнее плавание. На самом деле, в настоящее время готовят его не только моряки, но и вполне обычные люди в обычной домашней обстановке. Готовить макароны очень просто и довольно-таки быстро. Не смотря на свою простоту, блюдо получается сытным, но от того не менее вкусным! Итак, приступаем…

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как сделать макароны по-флотски

1) лапша — 450 грамм,

2) фарш куриный — 400 грамм,

3) сыр — 100 грамм,

4) чеснок — 2 зубчика,

5) соль, специи — по вкусу,

6) вода — 1,5-2 литра.

Готовим макароны.

1. Для начала заливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения.

Как сделать макароны по-флотски

2. А пока вода нагревается, готовим фарш. Если он замороженный, то его предварительно нужно разморозить. Добавляем в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посыпаем солью, специями и тщательно все размешиваем.

Как сделать макароны по-флотски

3. Готовим фарш в пароварке (так полезнее) минут 30 или обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, также минут 25-30.

Как сделать макароны по-флотски Как сделать макароны по-флотски

Как сделать макароны по-флотски Как сделать макароны по-флотски

4. В кипящую воду опускаем макароны, перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну, и варим на среднем огне периодически помешивая минут 20.

Как сделать макароны по-флотски Как сделать макароны по-флотски

5. Затем с помощью дуршлага сливаем с макарон воду. Промываем их в холодной воде, смешиваем с фаршем.

Как сделать макароны по-флотски Как сделать макароны по-флотски

Все, макароны готовы! Подавать блюдо горячим. Перед подачей сверху по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Как сделать макароны по-флотски

Приятного Аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *