Люблю я макароны… Привет! Мы сейчас расскажем, как сделать макароны по-флотски с куриным фаршем. Почему по-флотски? Традиционно считается, что это блюдо готовят моряки, отправляясь в дальнее плавание. На самом деле, в настоящее время готовят его не только моряки, но и вполне обычные люди в обычной домашней обстановке. Готовить макароны очень просто и довольно-таки быстро. Не смотря на свою простоту, блюдо получается сытным, но от того не менее вкусным! Итак, приступаем…
Ингредиенты на 5-6 порций:
1) лапша — 450 грамм,
2) фарш куриный — 400 грамм,
3) сыр — 100 грамм,
4) чеснок — 2 зубчика,
5) соль, специи — по вкусу,
6) вода — 1,5-2 литра.
Готовим макароны.
1. Для начала заливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения.
2. А пока вода нагревается, готовим фарш. Если он замороженный, то его предварительно нужно разморозить. Добавляем в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посыпаем солью, специями и тщательно все размешиваем.
3. Готовим фарш в пароварке (так полезнее) минут 30 или обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, также минут 25-30.
4. В кипящую воду опускаем макароны, перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну, и варим на среднем огне периодически помешивая минут 20.
5. Затем с помощью дуршлага сливаем с макарон воду. Промываем их в холодной воде, смешиваем с фаршем.
Все, макароны готовы! Подавать блюдо горячим. Перед подачей сверху по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.