Фруктовое желе из морса

Фруктовое желе из морса

Фруктовое желе из морса

Фруктовое желе — прекрасный десерт, который порадует не только взрослых, но и детишек. Легкое и необычное, оно станет хорошим дополнением к Вашему празднику, торжеству или просто ужину. Готовить его не сложно. Главное здесь  — это соблюсти пропорцию (!!!) желатина с морсом, указанной на упаковке желатина. Так, на нашей упаковке было написано, что на 1 литр жидкости необходимо 20 грамм желатина. Соответственно, для 0,5 литра надо взять 10 грамм желатина.

Для приготовления на 5-6 порций желе нам необходимы:

Фруктовое желе из морса

1) Груша — 1 штука,

2) Виноград (без косточек, например, киш-миш)- 250-300 грамм,

3) Мандарин — 2 штуки,

3) Желатин — количество согласно упаковке в зависимости от количества воды,

4) Морс (компот) — 0,5 литра,

5) Цедра половины лимона,

6) Сахарная пудра — 0,5 стакана.

Рецепт приготовления желе из фруктов

1. Для начала готовим цедру лимона. С половины лимона на терке стираем желтую кожурку.

Фруктовое желе из морса

2. Сахарную пудру, конечно, можно и купить, но если у вас есть кофемолка, то можно несколько ложек сахара размельчить в ней.

3. Теперь готовим морс. Берем какое-нибудь варенье и заливаем его 0,5 л воды. Сколько ложек варенья нужно взять зависит от того, какое у вас варенье и насколько оно сладкое. Или вместо морса можно просто взять компот (у нас был сливовый компот). Ставим морс (компот) на медленный огонь, добавляем сахарную пудру и цедру лимона (у нас получилось немного с мякотью лимона, ничего, некоторая кислинка не помешает), размешиваем и немного подогреваем.

 Фруктовое желе из морса Фруктовое желе из морса

Фруктовое желе из морса Фруктовое желе из морса

4. После того, как морс подогрелся, снимаем его с плиты, с помощью сита убираем ягоды и даем ему немного остыть.

Фруктовое желе из морса

5. Желатина нужно взять столько грамм, сколько написано на упаковке, рассчитать нужное количество на 0,5 литра жидкости и развести несколькими ложками воды комнатной температуры (на одну чайную ложку желатина надо 1 столовую ложку воды). Даем желатину набухнуть минут 15.

  Фруктовое желе из морса Фруктовое желе из морса

6. А пока набухает желатин, а компот остывает, дольки мандаринов режем пополам.

Фруктовое желе из морса

7. Виноград моем, убираем остатки веточек от плода.

Фруктовое желе из морса

8. Из груши вырезаем сердцевинку, и режем фрукт на кубики. По желанию можно предварительно снять с груши кожуру.

Фруктовое желе из морса

 9. Выкладываем все наши фрукты по формам.

Фруктовое желе из морса

10. За это время желатин уже должен был набухнуть, компот остыть. Ставим желатин в микроволновку, растапливаем, но следим, чтобы он не закипел. По времени это буквально секунд 15.

11. Заливаем желатин в компот и тщательно размешиваем.

Фруктовое желе из морса

12. Полученную массу разливаем по формочкам с фруктами и ставим в холодильник застывать. Подавать можно после полного застывания желатина.

Фруктовое желе из морса

Фруктовое желе

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *