Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком —  это не что иное, как блины с начинкой, которые мы будем готовить в неделю Масленницы — славного, доброго праздника и древней русской любимой традиции. Причем начинка для блинов может быть добавлена как в само тесто, так и запечена внутри двух блинов. В последнем случае получается некая лепешка с начинкой, которую мы сегодня и будем готовить. В качестве начинки можно использовать любые продукты, как то сыр с чесноком, курица с грибами, рыбные начинки, яблоки с корицей, творог с сухофруктами… Некоторые даже умудряются делать что-то вроде закрытой пиццы из помидорок, ветчины, соленых огурчиков, сыра и зелени. Не пробовали, но думаю получается вкусно, ведь блины хороши как с солеными, острыми продуктами, так и со сладкими. Мы же решили, что начинкой у нас будут кальмары с сыром.

Тесто для блинчиков можно делать как на воде, так и на молоке или сыворотки. Здесь подойдет абсолютно любое тесто.

Итак, для приготовления блинов с припеком нам понадобятся:

Блины с припеком

для теста:

— вода — 500 мл,

— мука — 1,5 стакана,

— яйца — 2 шт.,

— сода — 2/3 ч.л.,

— сахар — 1 ст.л.,

— соль — 1/4 ч.л.,

— масло растительное — 2 ст.л.

для начинки:

— кальмары — 3 шт.,

— сыр — 200 грамм,

— соль, специи — по вкусу.

Готовим блины с начинкой

— доводим воду до кипения и кладем туда кальмары. Варим их в кипящей воде 3 минуты. Затем вытаскиваем, остужаем, убираем внутренности, хитиновые пластины, по возможности — пленочки

Блины с припеком Блины с припеком

— измельчаем (пюрируем) кальмары с помощью блендера

Блины с припеком Блины с припеком

— сыр трем на крупной терке

Блины с припеком

— смешиваем сыр и кальмары, добавляем соль, специи и все перемешиваем

Блины с припеком Блины с припеком Блины с припеком

— а теперь приступим к тесту. В кастрюльку выливаем воду, добавляем соль, сахар, соду, разбиваем яйца и размешиваем до растворения сыпучих продуктов

Блины с припеком Блины с припеком

— теперь постепенно добавляем в воду муку и размешиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким

Блины с припеком Блины с припеком

— добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем

Блины с припеком Блины с припеком

— блинницу раскаливаем на огне. Она должна быть очень горячей, чтобы первый блин у нас не оказался комом. Смазываем ее растительным маслом и выливаем неполную поварешку. Выпекаем блин с одной стороны до его потемнения на среднем огне

Блины с припеком

— затем на эту же сторону (не переворачиваем блин и не боимся — ничего не пригорит) выкладываем начинку равномерным слоем и тут же сверху заливаем вторым слоем блинчика

Блины с припеком Блины с припеком

— выпекаем такую лепешку до потемнения верхнего блина и затем переворачиваем ее на другую сторону. Выпекаем с другой стороны еще минуты 3 и снимаем с огня

Блины с припеком Блины с припеком

— то же самое делаем с оставшимися продуктами. перед каждым новым блином с припеком лучше смазывать растительным маслом. Из такого количества продуктов получается не больше, не меньше, а ровно три полноценных лепешки

Вкусно, просто, интересно, разнообразно и красиво!

Блины с припеком

Приятного вам аппетита!

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия;)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *