Жаркое с грибами в духовке — вкусное, сытное, простое, сочное, аппетитное и вместе с тем не совсем обыденное блюдо.
На 5 -6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Картофель — 6-7 штук,
2) Шампиньоны свежие — 300 грамм,
3) Сметана — 200 грамм,
4) Морковь — 2 средних (у нас они маленькие, но их побольше),
5) Слоеное замороженное тесто — 200 грамм,
6) Кукуруза — 3 столовых ложки,
7) Лук — 1 головка,
8) Чеснок — 5 зубчиков,
9) Соль, перец молотый, специи, зелень — по вкусу,
10) Вода — 1 стакан,
11) Масло сливочное — 50 грамм.
Как приготовить жаркое с грибами в духовке
1. Тесто слоеное бездрожжевое мы купили уже готовое. Его необходимо разморозить.
2. А пока следует достать из холодильника сливочное масло и дать ему немного растаять до комнатной температуры.
3. Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие ломтики.
4. Морковь также моем, счищаем верхний грязный слой и также режем на небольшие кусочки.
5. Шампиньоны также промываем, можно в дуршлаге, разрезаем их напополам.
6. Лук режем на кусочки.
7. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
8. Берем емкость по-больше и выкладываем туда все наши ингредиенты: картофель, шампиньоны, морковь, лук, кукурузу, смешиваем.
9. Добавляем сметану, масло сливочное, чеснок, солим, перчим, заправляем специями и хорошенько размешиваем.
10. Заливаем все водой.
11. Тесто раскатываем до таких размеров, чтобы сверху оно вместо крышки смогло покрыть наше жаркое. И кладем его сверху, защипывая края.
12. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
13. Запеченное тесто убираем из кастрюли. Его мы будем употреблять с жарким вместо хлеба.
Подавать лучше горяченьким. При подаче по желанию сверху посыпать зеленью.