Жареная картошка с грибами — ароматное и вкусное, уводящее своим запахом в далекое детство к бабушке в деревню, второе блюдо. В деревне, кстати, его называют жарёхой. Правда грибочки у нас будут далеко не первой свежести, но это не беда, замороженные они тоже оставляют в себе все то, что есть в свежих, только что срезанных грибах. Готовить можно с любыми грибами, какие есть. Мы же будем готовить с опятами. Ах, если бы и картошечка была бы свежей, и за пуд золота не продала бы тарелочку с жарёхой!
Ну, это все лирика… от слов к делу. Для приготовления жарёхи нам понадобятся:
— картошка — 11 шт. (небольших),
— опята (замороженные) — 300 грамм,
— лук репчатый — 1 головка,
— чеснок — 2 зубчика,
— соль, специи, сухие травки — по вкусу,
— сливочное масло — по вкусу.
Как приготовить картошку с грибами
— опята выкладываем на сковороду и обжариваем (размораживаем) 5-7 минут на среднем огне
— лук режем полукольцами и добавляем его к опятам, обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки
— картофель чистим и режем тонкими брусочками
— выкладываем картофель в сковороду с опятами, посыпаем солью, специями, сухими травами, перемешиваем и обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета
— затем пропускаем через чеснокодавилку чеснок, также перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. В конце пробуем на соль, специи, при необходимости добавляем недостающие ингредиенты.
Наша золотистая, ароматная, вкусная и безумно аппетитная жареная картошечка готова!
Приятного вам аппетита!