Сегодня на обед у нас запеченная семга с картошкой. Готовить будем в духовке. Рыбу будем предварительно замачивать в соевом соусе. Получается аппетитно, сытно и вкусно. Итак, поехали.
Ингредиенты:
1) семга — 250 грамм,
2) картофель — 3 больших шт.,
3) сыр (твердых сортов) — 70 грамм,
4) помидор — 1 шт.,
5) лук репчатый — 1 средняя или 2 маленьких шт.,
6) майонез — по вкусу,
7) соль, перец черный молотый, специи — по вкусу,
8) зелень — по вкусу,
9) сок лимонный — 0,5 лимона,
10) соевый соус — для замачивания,
11) растительное масло — для смазывания противня.
Рецепт семги в духовке
1. Для начала подготавливаем рыбу. Убираем все кости, кожуру и заливаем филе соевым соусом и соком половины лимона на 30 минут.
2. А пока трем сыр на крупной терке.
3. Картофель чистим, режем на полукольца толщиной примерно 3 мм.
4. Помидор режем на полукольца также примерно 3-4 мм.
5. Лук режем на полукольца.
6. Рыбу режем на небольшие кусочки, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем ее на 15 минут. Не бойтесь пересолить, рыба возьмет столько соли, сколько ей надо.
7. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него половину картофеля.
8. Сверху кладем половину лука.
9. Далее — кусочки рыбы.
10. И помидоры.
11. Затем вторую половину лука.
12. А также вторую половину картофеля. Посыпаем его немного солью, специями.
13. Добавляем немного майонеза.
14. Посыпаем сыром и украшаем зеленью.
15. Ставим в разогретую духовку и оставляем на 45 минут на среднем огне.
Вынимаем из духовки и приступаем к обеду!