Сегодня мы делаем заливное из горбуши. Заливное делаем с помощью желатина. Со всей степенью ответственности заявляем, что такое угощение можно поставить на праздничный стол — стыдно уж точно не будет. Можно заливное приготовить и на простой обед или ужин, ведь это совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.
Ингредиенты на 5 порций:
1) горбуша — 1 шт.,
2) морковь — 2 шт.,
3) яйцо — 1 шт.,
4) чеснок — 4 зубчика (по желанию),
5) желатин — 60 грамм,
6) соль, любимые специи — по вкусу,
7) вода — столько, чтобы покрывала рыбу.
Как сделать заливное из рыбы
1. Горбушу моем, чистим от чешуи, внутренностей, отрезаем плавники.
2. В кастрюлю кладем рыбу с головой (чтобы бульон получился наваристей), морковь почищенную и яйцо, наливаем воды столько, чтобы все содержимое оказалось под водой (чуть меньше 2-х литров). Солим, добавляем любимые специи, можно кинуть лаврушку и зубчики чеснока.
3. Варим на среднем огне до готовности (минут 40-50). Яйца варятся быстрее, поэтому их можно вынуть раньше и охладить под холодной водой.
4. После того, как рыба с морковью сварились, достаем их из бульона и остужаем.
5. Желатин замачиваем 2/3 стакана теплой воды и оставляем разбухать.
6. Бульон процеживаем с помощью марлечки, сложенной в несколько слоев (можно даже несколько раз, чтобы он получился как можно прозрачнее).
7. Добавляем разбухший желатин в бульон, размешиваем, доводим его до кипения (но не кипятим), снимаем с плиты.
8. Горбушу режем на кусочки, убираем все косточки.
9. Морковь и чеснок режем на тонкие ломтики.
10. Яйца также режем на тонкие круглешки.
11. На дно формочки выкладываем сначала яйца.
12. Затем чеснок и морковь
13. Сверху — кусочки рыбки
14. И заливаем бульоном с желатином. Оставляем в холодильнике на несколько часов.
И вот какая красота у нас получилась:
И совсем даже не гадость, эта наша заливная рыба)))
Приятного аппетита!