Сегодня у нас ячневая каша на молоке! Немного о пользе ячневой крупы. Ячку рекомендует в качестве диетического питания, она стимулирует работу кишечника, способствует выведению токсинов и обмену веществ. Содержащийся в каше коллаген необходим для здоровья, молодости и красоты нашей кожи. Каша также богата аминокислотами. Аминокислоты нужны для правильного, развития организма, поддержания его правильного функционирования. Они улучшают усвоение минералов и витаминов, усиливают их действие. Поэтому по полезности ячневая каша стоит на втором месте после гречки, а по вкусу нисколько ей не уступает!
Что нам понадобится для двух порций:
Ингредиенты:
0.75 стакана ячневой крупы,
2 стакана воды,
0.5 стакана молока,
1 ст.л. сливочного масла.
1 ст. л. сахара или меда,
14 ст. л. соли
Как приготовить ячневую кашу на молоке
Высыпаем крупу в кастрюльку, промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливаем 2 стаканами воды, высыпаем соль, сахар или мед, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим еще 15 минут, помешивая. Потом добавляем молоко, кипятим еще 5 минут, убираем с огня, добавляем масло, накрываем полотенцем даем настояться 5-7 минут.
Вот вобщем-то и все — ячневая каша готова! Как приятно начинать утро с только что сваренной каши! Балуйте себя и ваших близких свежеприготовленной кашкой, ведь это так полезно, а еще и очень вкусно!
Ингрединеты на 2 порции