Вкусный винегрет с квашеной капустой — просто, быстро, полезно!Рецептов винегрета существует великое множество: и с квашеной капустой, и с маринованной, и со свежей, и вовсе без капусты, и даже с селедкой. Мы же сегодня не экспериментируем и готовим винегрет по классическому рецепту. Свекла — один из любимых в нашей семье овощей. Благодаря сладковатому вкусу свеклы и соленому вкусу огурцов, а также кисловатому вкусу маринованной капусты салат приобретает гармоничный сладко — соленый привкус. Сочетаемость продуктов идеальная! Вот почему этот салат — один из любимых многих и многих людей.
Ингредиенты:
1) картофель — 3 штуки,
2) соленые огурцы — 2 штуки,
3) маринованная (или квашеная) капуста — 350 грамм,
4) свекла — 2 чуть больше средних штуки,
5) лук — головка,
6) морковь — 3-4 штуки,
7) масло растительное — по вкусу,
8) соль, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить винегрет:
1. Картофель, свеклу и морковь моем, заливаем водой, чуть-чуть подсаливаем и ставим вариться на плиту. Как только закипит, огонь уменьшаем и оставляем вариться еще минут 40. Готовность можно проверить проткнув овощ ножом. Если нож хорошо проходит — значит готово.
2. А пока у нас овощи варятся, на небольшие кубики режем соленые огурцы.
3. Лук режем на полосочки.
4. С капусты сливаем сок.
5. После того, как овощи сварились, выливаем с кастрюли воду и даем им немного остыть.
6. Снимаем с картофеля, свеклы и моркови кожуру и режем их на небольшие кубики.
7. А теперь все наши готовые продукты смешиваем: в одну емкость кладем картофель, свеклу, морковь, огурцы, лук, маринованную (или квашеную — какая есть) капусту, добавляем соли, специи и заправляем растительным маслом. Все хорошенько перемешиваем.
По желанию можно добавить зеленого горошка.