Вкусный винегрет

Вкусный винегрет

Вкусный винегрет с квашеной капустой — просто, быстро, полезно!Рецептов винегрета существует великое множество: и с квашеной капустой, и с маринованной, и со свежей, и вовсе без капусты, и даже с селедкой. Мы же сегодня не экспериментируем и готовим винегрет по классическому рецепту. Свекла — один из любимых в нашей семье овощей. Благодаря сладковатому вкусу свеклы и соленому вкусу огурцов, а также кисловатому вкусу маринованной капусты салат приобретает гармоничный сладко — соленый привкус. Сочетаемость продуктов идеальная! Вот почему этот салат — один из любимых многих и многих людей.

Ингредиенты:

Вкусный винегрет

1) картофель — 3 штуки,

2) соленые огурцы — 2 штуки,

3) маринованная (или квашеная) капуста — 350 грамм,

4) свекла — 2 чуть больше средних штуки,

5) лук — головка,

6) морковь — 3-4 штуки,

7) масло растительное — по вкусу,

8) соль, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить винегрет:

1. Картофель, свеклу и морковь моем, заливаем водой, чуть-чуть подсаливаем и ставим вариться на плиту. Как только закипит, огонь уменьшаем и оставляем вариться еще минут 40. Готовность можно проверить проткнув овощ ножом. Если нож хорошо проходит — значит готово.

Вкусный винегрет

2. А пока у нас овощи варятся, на небольшие кубики режем соленые огурцы.

Вкусный винегрет

3. Лук режем на полосочки.

Вкусный винегрет

4. С капусты сливаем сок.

Вкусный винегрет

5. После того, как овощи сварились, выливаем с кастрюли воду и даем им немного остыть.

6. Снимаем с картофеля, свеклы и моркови кожуру и режем их на небольшие кубики.

Вкусный винегрет Вкусный винегрет

Вкусный винегрет Вкусный винегрет

7. А теперь все наши готовые продукты смешиваем: в одну емкость кладем картофель, свеклу, морковь, огурцы, лук, маринованную (или квашеную — какая есть) капусту, добавляем соли, специи и заправляем растительным маслом. Все хорошенько перемешиваем.

Вкусный винегрет Вкусный винегрет

По желанию можно добавить зеленого горошка.

Вкусный винегрет

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *