Вкусный салат с грибами и картошкой и еще с солеными огурцами. Состав кажется простым, но благодаря именно такому сочетанию продуктов и сочности соленых огурцов салат получается сочным, вкусным и не таким тяжелым, как может показаться на первый взгляд.
Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Итак, для салата нам понадобятся:
— картофель — 4 шт.,
— огурцы соленые — 2 шт.,
— шампиньоны — 300 грамм,
— лук репчатый — по вкусу,
— сметана — по вкусу,
— майонез (чем легче, тем лучше) — по вкусу,
— соль, специи — по вкусу.
Готовим слоеный салат с грибами
— картофель отвариваем в мундире в немного подсоленой воде
— грибы также отвариваем до готовности: 10 минут в кипящей воде
— а в это время подготовим лук: его мы режем на небольшие кубики и заливаем кипятком. Это делается для того, чтобы снять с лука горечь
— соленые огурчики также режем на небольшие кубики
— сваренный картофель очищаем и трем его на крупной терке
— шампиньоны измельчаем в блендере
— с лука сливаем воду
— теперь все наши ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом, в следующий порядке:
- тертый картофель (его необходимо немного подсолить и посыпать специями
- соленые огурцы (смазывать майонезом здесь не обязательно)
- лук (а вот здесь можно добавить майонез)
- шампиньоны
— последний слой (шампиньонов) мы смазываем сметаной
— даем салату пропитаться минимум час в холодильнике и подаем к столу!
Мы попробовали приготовить салат из таких же продуктов, но не слоями, а в перемешку.
Надо отметить, что салат, приготовленный слоями, намного вкуснее!
Приятного аппетита!