Салат со свеклой и черносливом с добавлением грецких орехов полезен и низкокалориен. Ах, свекла, свекла, до чего ж ты хороша! Обожаем свеклу не только за ее полезные свойства, но и за чудесный чуть сладковатый вкус. В чем польза свеклы? Свекла улучшает пищеварение и нормализует циркуляцию крови в организме у человека. Вообще, свекла — один из самых любимых в нашей семье овощей. Чернослив же полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек, печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, нормализует давление, обмен веществ в организме, а также он способствует похудению. Содержащийся в черносливе витамин А улучшает зрение. Суточная норма чернослива на человека — 5-6 шт.
Грецкий орех, в свою очередь, способствует работе мозга, борется с атеросклерозом, его рекомендуют при болезнях печени и мозга. Суточная норма грецких орехов на человека — 3-4 шт.
Сегодня нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) 2 свеклы,
2) 150 грамм чернослива,
3) 100 грамм грецкого ореха,
4) 4 ст.л. сметаны.
Салат из свеклы с черносливом: приготовление
1. Промываем чернослив, заливаем его кипятком на 10 мин, еще раз промываем.
2. Отвариваем свеклу. Натираем ее на крупной терке, предварительно почистив.
3. Нарезаем чернослив.
4. Измельчаем грецкий орех.
5. Смешиваем все ингредиенты: чернослив, свеклу, грецкий орех, заправляем сметаной и наслаждаемся вкусным и таким полезным салатом.
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт, который в разы менее калориен и более полезен сметаны.
Такой салатик можно подавать в будние дни, а также и на праздничный стол — своей яркостью он украсит любое застолье!