Сегодня готовим салат со свеклой и тунцом. Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Помимо свеклы и тунца в состав салата входят также картофель, морковь, лук, яблоко и яйца. Салат получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
1) свекла — 1 шт. большая,
2) картофель — 3 шт.,
3) морковь — 3 шт.,
4) яблоко — 1 шт.,
5) тунец консервированный в масле — 2 банки (по 180 грамм),
6) сыр твердых сортов — 100 грамм,
7) лук — 1 шт.,
8) яйца — 2-3 шт.,
9) майонез — 1/2 банки,
10) соль, перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт салата со свеклой и тунцом
1. Отвариваем до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Затем очищаем их и трем на крупной терке.
2. Из яблока вырезаем сердцевину и также трем его на крупной терке.
3. Сыр тоже не избежал своей участи — под крупную терку его.
4. Лук режем на мелкие кубики. Если хотите, чтобы лук не горчил и стал мягким, то предварительно можно замочить его в кипятке на 5 минут. Хотя яблоко и так смягчает вкус лука, так что горечи совсем не чувствуется.
5. С тунца сливаем излишки масла и вилкой измельчаем его.
6. Теперь самое интересное — выкладываем продукты слоями, промазывая каждый из них майонезом, в следующем порядке:
— картофель (здесь можно немного посолить и поперчить),
— тунец,
— лук,
— морковь (ее также можно немного посолить),
— яблоко,
— сыр,
— яйца (прежде чем выкладывать сыр и яйца их можно в тарелке заранее смешать майонезом, иначе потом при смазывании слоя майонезом можно замучиться))),
— свекла ( ее сверху также смазать майонезом).
7. Убираем салат в холодильник на 2-4 часа для того, чтобы все слои пропитались майонезом и салат действительно стал сочным.
Ну вот и все, салат готов! По желанию сверху его можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!