Сегодня мы сделаем салат с ветчиной и сыром, который в народе получил название «Минутка». Такое название ему дали из-за того, что в него помимо сыра и ветчины входят всего 2 составляющих ингредиента: соленые огурцы и яйца, а потому готовится он очень быстро. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1) ветчина — 200 грамм,
2) сыр — 150 грамм,
3) соленые огурцы — 1-2 (если 2, то небольших) шт.,
4) яйца — 3 шт.,
5) майонез — по вкусу,
6) соль, перец молотый — по вкусу, по желанию,
7) зелень — по желанию.
Рецепт слоеного салата
1. Чтобы время даром не терять, сначала ставим вариться яйца.
2. А пока яйца варятся, мы подготовим все остальные ингредиенты салата: огурцы режем небольшими кубиками.
3. Сыр трем на средней терке.
4. Ветчину также режем на небольшие кубики.
5. Готовые яйца мелко-мелко рубим или трем на крупной терке.
6. Теперь выкладываем салат слоями, каждый из которых промазываем небольшим количеством майонеза, в следующем порядке:
— ветчина,
— сыр,
— огурец соленый,
— яйцо.
Если есть желание сделать салат вот такой вот горкой:
то слои нужно выкладывать в емкость в обратном порядке, то есть сначала яйца, потом огурцы, сыр и сверху ветчина, накрываем эту емкость тарелкой и переворачиваем, аккуратно снимаем емкость и …вуаля, салат готов!
Солить и перчить салат совсем не обязательно, ведь огурцы, сыр и майонез дадут салату некоторое количество соли и пряности, поэтому с солью здесь надо быть аккуратным, уж лучше попробовать сначала, а потом при необходимости посыпать салат солью.
Сверху по желанию можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!