Готовить салат с тунцом и фасолью стручковой очень быстро и просто. Справится даже заядлый холостяк. В двух словах: сварить фасоль, порезать лук, все перемешать — все! Тунец для салата нужен консервированный в банках в масле. Фасоль можно обжарить — так будет вкуснее, но лучше все — таки ее потушить — так будет полезнее и менее калорийно.
Итак, ингредиенты:
1) тунец консервированный в масле- 2 банки,
2) фасоль стручковая замороженная- 400 грамм,
3) лук репчатый — 1 большая шт.,
4) лук зеленый — 1 пучок,
5) масло растительное — 1 ст.л.,
6) сок 1 лимона,
7) соль, перец черный молотый по вкусу.
Готовим салат из тунца и фасоли
1. Фасоль тушим на сковороде не размораживая ее, заливаем 2/3 стакана воды и готовим до испарения всей жидкости. Под конец тушения солим и перчим.
2. Лук репчатый разрезаем на кубики, заливаем кипятком на 7 минут, чтобы он в салате не горчил. Затем воду необходимо слить.
3. Лук зеленый также режем.
4. Из лимона выдавливаем сок.
5. Теперь смешиваем все ингредиенты: фасоль, лук, сок лимона и тунец. Из банки с тунцом масло можно не выливать. Его количества вполне хватит на весь салат, добавить еще ложку растительного масла можно по желанию.
6. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль, специи, при необходимости — добавляем.
Все, абсолютно ничего сложного!