Салат с тунцом консервированным сегодня готовим, готовим слоями, каждый промазываем майонезом. Благодаря соленым огурчикам у салата получается гармоничный сбалансированный вкус. Майонез же и сок соленых огурцов способствуют тому, чтобы салат не был сухим. Салатик получается очень вкусным, поэтому с удовольствием будем делать его еще и еще.
Ингредиенты для салата на 5-6 порций:
— тунец консервированный в масле — 1 банка (250 грамм),
— соленые огурчики — 2 небольших шт.,
— сыр — 150 грамм,
— яйца — 3 шт.,
— морковь — 2 шт.,
— картофель — 3-5 шт.(если крупные, то 3, если мелкие, то 5-6),
— майонез — по вкусу,
— соль, специи — по вкусу, по желанию,
— зеленый лук — 1 пучок.
Рецепт салата с тунцом
1. Отвариваем картофель в мундире, морковь, а также яйца. Можно все это сделать в одной кастрюле, яйца варить 15 минут после закипания, картофель — 30 минут, морковь — 40 минут. Овощи остужаем, яйца ставим под холодную воду.
2. А пока варятся овощи и яйца, мелкими-мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы, сливаем лишний сок.
3. Сыр трем на средней терке.
4. Зеленый лук мелко рубим.
5. Из банки с тунцом сливаем излишнее масло.
6. Остывшие картофель и морковь чистим и трем на крупной терке.
7. Яйца также трем на крупной терке.
8. Теперь выкладываем салат слоями промазывая каждый (или через слой — по желанию) майонезом в следующем порядке:
— яйца,
— тунец,
— огурцы соленые,
— картофель (здесь можно посолить, поперчить, но аккуратно, ведь огурцы и майонез уже дадут салату соль и пряность),
— морковь,
— тертый сыр.
Сверху посыпаем салат зеленым луком и даем ему пропитаться майонезом в холодильнике пару часов.
Теперь, наконец-таки, можно приглашать всех к столу и потчевать приготовленный салатик!
Приятного аппетита!!!