Салат с селедкой, картофелем и овощами, в народе ему дали название «Увага». С чем это связано, не знаю. Знаю только то, что салат получается не совсем обычным и вкусным. Готовить такой салат совсем не сложно.
Первый раз такой салат мы попробовали в одной кафешке, и вот теперь периодически его готовим. Нравится в нем именно неприсытость вкуса и оригинальность.
Салат заправляется оливковым (или растительным) маслом. Как вариант, можно заправить майонезом или сметаной. Думаю, должно получиться не хуже.
Для приготовления салата нам понадобятся:
— селедка слабосоленая — 1 шт.,
— картофель свежий — 5 шт.,
— помидоры свежие — 3 шт.,
— огурец свежий — 1 шт.,
— лук репчатый — 2 шт.,
— петрушка — 1 пучок,
— соль, специи — по вкусу,
— растительное (оливковое) масло — для заправки.
Готовим салат «Увага»
1. Отвариваем картофель в немного подсоленой воде.
2. А пока из селедки делаем филе, убирая все косточки, хребет. Можно облегчить себе задачу, купив уже готовое филе.
3. Помидорки режем на тонкие ломтики.
4. Огурец и лук разрезаем на полукольца.
5. Картофелю даем остыть (иначе в процессе резки и последующего перемешивания в салате он превратится в пюре) и разрезаем его на кубики.
6. Зелень мелко рубим.
7. Теперь все смешиваем: картофель, огурцы, помидоры, зелень, филе сельди, солим, немного перчим, заправляем оливковым (растительным) маслом и тщательно перемешиваем. В конце пробуем на вкус, при необходимости дополнительно солим или перчим для придания салату сбалансированного вкуса.
Салат с селедкой готов!
Приятного аппетита!