Салат с рыбной консервой и рисом готовят или слоями, или перемешиваются все продукты. Салат слоями, на наш взгляд, выглядит аппетитней и аккуратней, именно поэтому мы сегодня и будем его готовить. Салат по стоимости продуктов можно отнести к малозатратным.
Ингредиенты:
1) рис — 0,5 стакана,
2) рыбные консервы — 1 банка,
3) морковь — 1 большая,
4) яйца — 2 шт.,
5) сыр — 60 грамм,
6) лук — 1 головка,
7) майонез — 1/2 банки,
8) соль — по вкусу,
9) зелень — по желанию.
Готовим салат с рыбными консервами и рисом
1. Для начала отвариваем рис. Промываем его хорошенько в холодной проточной воде, до тех пор, пока вода в кастрюльке не станет прозрачной. Заливаем его водой из расчета 1 к 3 (воды в три раза больше, чем риса) и ставим на средний огонь, солим (1/3 ч.л.) Варим минут 20 до готовности и испарения всей жидкости.
2. После того, как вода в кастрюле с рисом испарилась, промываем рис в холодной воде.
3. А пока варится рис, время не теряем — варим морковь и яйца. Яйца варятся минут 10 с момента закипания, после чего их нужно охладить в холодной воде. А морковь — минут 35.
4. Натираем на крупной терке яйца, морковь и сыр.
5. Лук режем на кубики и, чтобы он не горчил в салате, заливаем его кипятком минут на 5. Затем воду слить.
6. С рыбных консерв сливаем жидкость, оставив ее немного на дне банке, чтобы консервы не получились слишком сухими. Вилкой измельчаем рыбу, убираем лишь крупные косточки.
7. А теперь выкладываем салат в салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:
— рыбные консервы,
— рис (его можно немного посолить),
— лук,
— морковь (ее тоже можно немного посолить),
— яйца,
— сыр. Верхний слой также смазываем майонезом.
Все, салат приготовлен! По желанию сверху можно украсить зеленью.
Для пикантности в салат можно еще добавить пару зубчиков чеснока.