Учимся готовить салат с редиской и картофелем. На самом деле учиться — то здесь совсем и нечему. Все до банального просто: картофель отварить и все ингредиенты порезать, перемешать, заправить оливковым маслом — и все. Не смотря на простоту и небольшое количество продуктов, салат получается довольно — таки сытным. Можно, конечно, добавить вареные яйца, натертый на терке свежий огурец, но это уже совсем другая история, совсем другой рецепт…
Ингредиенты для салата:
1) редиска — штучек восемь,
2) картофель — 3-4 небольших штуки,
3) масло оливковое — 2-3 столовых ложки,
4) лук зеленый, петрушка или укроп — по вкусу,
5) соль, перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт салата из редиски
1. Картофель в мундире отвариваем до готовности: оставляем минут на 30 на среднем огне после закипания. Проверяем готовность: если нож проходит через картофелину хорошо, значит картошка сварилась. Сливаем воду, картофель остужаем.
2. Пока варится картофель, редиску промываем, режем ее на небольшие брусочки.
3. Лук, петрушку или укроп также режем.
4. Картофель остужаем, очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики.
5. Затем все смешиваем: картофель, редис, зелень, заправляем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Ну все, салатик готов! Можно лопать! Благодаря доступности продуктов, такой салат периодически можно готовить на протяжении всей зимы, вспоминая при этом летние денечки и восхлавляя матушку нашу Землю за ее дары, которые мы с удовольствием используем в течении всего года!